Газета "Наш Мир" br>
Любые кулинарные странности покажутся обыденными по сравнению с 6 блюдами из этого списка. А ведь это высший класс кулинарии!
6. Творог из яиц муравьев
В Мексике на десерт вам предложат пюре
из яиц гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в
агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи
ядовиты и не любят людей. По консистенции яйца примерно как
творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно
приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы
можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.
5. Casu Marzu
Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба, изъеденная личинками.
Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать
глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает зловонная жидкость под
названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать
размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.
Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно.
№4.K.Лютефиск
После зараженнного сыра, это норвежское блюдо утешительно чистое. Даже слишком. Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.
В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения
сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают,
что лютефиск вполне съедобен.
№3.Вино из мышат
Этот традиционный оздоровительный
напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин.
Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина.
№2. Пача
Это просто овечья голова. Надо сказать, весьма симпатичная.
№1 Балут
Это утиное яйцо, зародыш в котором уже
оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки
особо приятно хрустят. Едят это на Филипинах и в Камбодже.
|