Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
К 2050 году прирост сельскохозяйственного производства с учетом
увеличения численности населения, а также изменений в структуре питания и
уровнях потребления, связанных с урбанизацией и повышением доходов
населения, должен составить 70%. Об этом говорится в докладе,
представленном специальным докладчиком ООН по вопросу о праве на питание
Оливье де Шуттером.
В докладе отмечается, что в настоящее
время почти половина производимого в мире зерна используется в качестве
корма для животных. Согласно прогнозам, потребление мяса вырастет с 37,4
кг на человека в год в 2000 году до более чем 52 кг в 2050 году. А это
означает, что к середине столетия 50% производства зерна будет
использоваться для наращивания производства мяса, передает ИА
"Казах-Зерно".
На сегодняшний день в мире в целом существует 80
тысяч видов растений, которые используются для приготовления пищи. Но
большинство людей не пользуются этим разнообразием и обходятся рисом,
пшеницей и кукурузой.
"Рис, пшеница и кукуруза содержат
относительно мало белка и немного других биогенных веществ, требуемых
для надлежащего питания. Тем самым переориентация с диверсифицированных
на упрощенные системы выращивания зерновых привела во многих
развивающихся странах к дефициту питательных микроэлементов", -
отмечается в докладе.
Автор доклада, сообщает центр новостей ООН,
выделяет агроэкологию в качестве модели сельскохозяйственного развития,
которая будет содействовать обеспечению права каждого на питание.