Газета "Наш Мир" br>Молоко - питье, производимое животными, кормящими своих детенышей белой приятной на вкус жидкостью.
Молоко которое мы пьем производиться с помощью коров, коз, лошадей, яков, верблюдов.
В большинстве в магазинах находится коровье молоко.
Животные производят молоко для пропитания своих детенышей.
Состав молока, 100 гСоставляющие | Единица | Корова | Коза | Овца | Буйвол |
---|
Молоко | грамм | 87.8 | 88.9 | 83.0 | 81.1 | Протеин | грамм | 3.2 | 3.1 | 5.4 | 4.5 | Жир | грамм | 3.9 | 3.5 | 6.0 | 8.0 | Углевод | грамм | 4.8 | 4.4 | 5.1 | 4.9 | Молочный сахар | грамм | 4.8 | 4.4 | 5.1 | 4.9 | Холестерол | миллиграмм | 14 | 10 | 11 | 8 | Кальций | миллиграмм | 120 | 100 | 170 | 195 | Насыщенные жирные кислоты | грамм | 2.4 | 2.3 | 3.8 | 4.2 | Мононасыщенные жирные кислоты | грамм | 1.1 | 0.8 | 1.5 | 1.7 | Полинасыщенные жирные кислоты | грамм | 0.1 | 0.1 | 0.3 | 0.2 |
К молочным продуктам относятся масло ("Крестьянское", "Домик в деревне"), кефир ("Фуд-мастер"), йогурт ("Fruttis"), сыр ("Моцарелла"), сливки ("Домик в деревне"), мороженое ("Ореховый рассвет").
Йогурт - вкусный молочный продукт, получаемый из молока и йогурто-производящих микроорганизмов.
Йогурт может быть услащен, с добавлением аромата, с добавлением джема.
В основном, в северной америке, в йогурты добавляют пектин - загуститель, получаемый из апельсина и яблока.
Также в йогурты добавляют и желатин (в основном свиной желатин).
Йогурт, полная жирностьСостав, 100 г (3.5 унций) |
---|
Углеводы | 4.7 грамм |
---|
Сахара | 4.7 грамм |
---|
Жиры | 3.3 грамм |
---|
Насыщенные жирные кислоты | 2.1 грамм |
---|
Мононасыщенные жирные кислоты | 0.9 грамм |
---|
Протеин | 3.5 грамм |
---|
Vitamin A equiv. | 27 микрограмм(3%) | Riboflavin (Vit. B2) | 0.14 мг (9%) | Кальций | 121 мг (12%) | (*) В ходе хранения уменьшается состав лактозы (углевода). Процентаж основан на рекомендации США. Источник: USDA Nutrient database |
|