Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Генетически модифицированные организмы (ГМО) в последнее время стали очень актуальной темой для обсуждения. На полках магазинов с угрожающей скоростью растет количество товаров с маркировкой, означающей, что продукт содержит ГМО. А сколько производителей скрывают от нас эту информацию?
Нужно ли опасаться продуктов с ГМО?В большинстве своем, потребители находятся в неведении относительно содержания ГМО в том или ином продукте. По некоторым оценкам, более 75% от общего количества обработанных пищевых продуктов были генетически модифицированы. Кукуруза, соя, рапс, хлопковое масло, сахар, говядина и молочные продукты являются одними из наиболее распространенных продуктов, содержащих ГМО.
Стоит ли опасаться всего этого? Вот краткий обзор информации, которую вам нужно знать о ГМО.
Почему существует ГМО?
Крупные агропромышленные компании сообщают нам о том, что продукты с ГМО совершенно безопасны, а их преимущество состоит в низкой стоимости сельскохозяйственных культур, высокой производительности земельных угодий и даже возможности потреблять более здоровую пищу. Но, на самом деле, причина существования всех генетически модифицированных растений одна - прибыль.
В большинстве случаев, основанием для использования генетически модифицированных семян растений служит их особенность выдерживать большие дозы гербицидов и пестицидов. А угадайте, кто продает эти токсичные химические вещества? Те же компании, которые производят семена с ГМО.
Почему вам нужно опасаться потребления продуктов питания с ГМО?
Растения, выращенные с применением генной инженерии, содержат либо гены бактерий или вирусов, либо гены других растений, устойчивых к токсичным химическим веществам, например, гербициду Раундап. При этом осуществляется данная процедура путем скрещивания их ДНК. Эти гены никогда не были частью рациона человека, до тех пор, пока в 1996 году не было создано первое растение с ГМО.
На сегодняшний день, не было проведено ни одного долгосрочного исследования безопасности потребления ГМО для человека. В действительности, необходимо детальное изучение потенциально вредных последствий воздействия ГМО на наш организм.
Многие ученые говорят о том, что ГМО не были надлежащим образом проверены и представляют серьезную опасность для здоровья. Также они утверждают, что необходимо наложить запрет на производство продуктов с ГМО до проведения долгосрочных исследований, результаты которых смогут продемонстрировать безопасность таких продуктов.
По данным некоторых экспериментов, проведенных на животных, потребление генетически модифицированных продуктов спровоцировало рост рисков возникновения серьезных заболеваний, в том числе проблем с репродуктивной системой, снижение иммунитета, ускоренное старение, дисбаланс сахара в крови и сбой в работе основных органов.
Кроме потенциальной опасности продуктов с ГМО для нашего организма, они представляют серьезную угрозу для всей отрасли органического сельского хозяйства. Ученые говорят, что при скрещивании генетически модифицированных культур с культурами, не содержащими ГМО, будет неизбежно загрязнение вида.
Вы смотрели один из тех фильмов, где созданный правительством токсин вырывается на свободу и выходит из-под контроля ученых? Семена с ГМО являются реальным примером для такого сценария! Эксперты всего мира предупреждают, что все больше и больше продуктов питания содержат ГМО и что это может быть очень опасно для нашего здоровья. И задуматься нам об этом нужно уже сейчас.