Газета "Наш Мир" br>Пишет dyaster: Из провинции Хухуй мы направились в Кордову, третий по величине город Аргентины после Буэнос-Айреса и Росарио. Можно сказать, вернулись в цивилизацию. Кордова основана в 1573 г., полное название Кордова де- ла- Нуэва Андалусия. Прибыв на вокзал, мы отыскали «touristic centre», где нам дали карты города и список хостелов и гостиниц. Вообще, сервис для туристов в Аргентине очень развит – в каждом городе на вокзалах и автовокзалах есть туристические центры с англоязычными сотрудниками (за редким исключением, как в Ируйе)), бесплатно дают карту и любую информацию. Поэтому, даже без предварительного бронирования и очень приблизительным планом действий (имея только расписанный по дням маршрут, который менялся, в зависимости от обстоятельств), мы чувствовали себя спокойно.
1. В центре нас спросили, в каком районе мы хотели бы поселиться, и
отметили в списке отелей ближайшие к нашему месту дислокации. Мы решили
далеко от вокзала не селиться. Во второй же гостинице мы нашли
подходящий по цене и качеству номер. Разместились и пошли гулять.
2. Наш отель был равноудален от вокзала и от центра Кордовы – все в
шаговой доступности. Пока расселялись, стемнело. Но народа на улицах от
этого меньше не стало.
3. В Кордобе очень много зданий колониального стиля. По данным интернета, именно это привлекает сюда кучу туристов.
4. Тень от памятника важному кабальеро – Херонимо Луис де Кабрера, основателю Кордовы.
5. Гуляя вечером, я даже не пыталась запомнить, какие здания мы видели и в какие из них обязательно нужно будет зайти днем.
6. В центре Кордовы находится большой пешеходный квартал. Машин нет – и это здорово.
7. На следующий день, позавтракав, мы отправились искать конкретный
собор Инглезиа- де- Лос –Капуцинос или Базилика Капуцинов. Очень
готический собор и очень красивый.
8. Внутри играет органная музыка и под сводами летают голуби. Ходить
можно везде. На фотографирование тоже запрета нет. Самое интересное,
что когда нет никаких запретов, люди наоборот ведут себя очень
корректно. Когда мы зашли, там были и школьники, и туристы, и молящиеся,
но никто никому не мешал.
9. По пути в центр прошли много интересных зданий.
10. И так же как в Буэнос-Айресе, сочетание старых зданий и новостроек.
11. При дневном свете все выглядит иначе, нежели вечером. И хотя
предыдущим вечером мы обошли весь центр, было ощущение, что мы здесь в
первый раз.
12. Церковь Compañia de Jesus – Самая старая церковь в Аргентине.
13. Эта же церковь. Кадр я безбожно завалила, только уж больно он мне нравится . Потом я стояла-стояла, делала дубли, горизонт выправила, но фигурки не сложились.
14. Ресторан мы запомнили с вечера, и пришли на следующий день
пообедать. Правда обед начался часов в 7 вечера – сиеста, все
открывается после 18.00. Заказали уже любимое к тому времени пиво
Куилмес черное и париллету – блюдо на двоих. Нам принесли 2 пустые
тарелки и одну общую в которой лежали: 2 кусочка курицы, 2 кусочка
кровяной колбасы, 2 чоризо (сосиски) и хлеб. Мы приуныли, ибо кушать
хотелось очень, а ресторан дорогой. Уточняем у официантки, это блюдо на
двоих, она – si. Приуныли совсем, подобрали хлебушком соус с тарелки. А
потом была 2-я часть марлезонского балета, о которой мы не догадывались
– ребрышки на гриле. Было так вкусно и много, что мы взяли остатки с
собой и на следующий день ими обедали.
15. Переходишь эту улицу и оказываешься в пешеходной зоне.
16. Сквер напротив здания суда Кордовы.
17. А это пригород Кордовы – Вилла Карлос Паз. Считается, что это очень
престижное место, типа курортной зоны. На озере катаются на виндсерфе.
Мы этого не видели – не сезон.
18. Город мало интересный – сплошные виллы. Очень доброжелательные люди,
которые сами вызываются тебе помочь на улице, если ты стоишь с картой в
руках и не можешь сообразить, куда идти. Еще в городке есть фуникулер,
парк с паровозиком на вершине горы и смотровая площадка.
19. Копна веток на дереве – это гнездо попугаев. Зеленые попугаи
среднего размера тут, как у нас воробьи – вот на кого можно смотреть
часами
|