Газета "Наш Мир" br>Млекопитающие (в том числе и люди) выводят естественным путем из организма 90% мочи, которая является субстанцией, состоящей из заполненных информацией, «старых» эритроцитов. Оставшиеся в организме 10% этой субстанции выходит из организма в виде пота. Так вот, свинья единственное в природе млекопитающее, которое выводит из себя естественным образом лишь 10% мочи. Куда же деваются остающиеся в организме свиньи 90% вырабатываемой из эритроцитов мочи? Биология дает ясный ответ: эти 90% не выведенной из организма свиньи мочи преобразуется в знаменитое и для многих вкусное свиное сало. Становится понятным, почему свинину нельзя есть, даже зарезав ее и выпустив из нее всю кровь. Дело в том, что кровь (эритроцитовая информационная субстанция) остается почти целиком в сале свиньи.
Возможно, поэтому и в Священном Коране и Библии свинина поставлена в один ряд с мертвечиной и кровью - употребление в пищу крови, мертвечины и свинины приводит к одинаковому результату - человек подвергает себя мощному психотропному воздействию. В Священном Коране в нескольких местах обращается внимание на запрет употребления в пищу свинины. И это не случайно. Ниже ограничимся двумя примерами:
«Он запретил вам в пищу только мертвечину, кровь, и свинину, и всякую живность, что заколота была с именем других, а не Бога. Но кто принужден будет к этой пище, не будучи нечестивым и не преступая пределов установленных, нет на том греха. Поистине, Бог, ведь, Прощающий, Милосердный!» (Священный Коран, 2:173).
«Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи, а также то, что было заколото с именем других, а не Бога. Если же кто-либо вынужден съесть запретное, не проявляя ослушания и не преступая пределы необходимого, то ведь Бог – Прощающий, Милосердный» (Священный Коран, 16:115).
В Библии тоже говорится о запрете употреблять свинину:
«Господь с огнем и мечем Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь» (Исаия, 66:16-17).
Библия также достаточно в полном объеме пишет о нечистоте мяса свиньи и в главе 11 книги Левит.
Употребление в пищу свинины таит в себе много опасных и неблагоприятных последствий для здоровья человека. Вредные и опасные свойства свинины существовали во все времена, но даже сегодня, несмотря на все меры, принимаемые для снижения негативного влияния этого вида мяса на человека, их не удается уменьшить.
Прежде всего, свинья, в каких бы гигиенических условиях она не выращивалась и сколь чистой пищей не питалась бы, все равно остается животным, которое питается собственными экскрементами. В силу этой физиологической особенности организм животного производит значительно большее количество антител по сравнению со всеми другими видами животных. Кроме того, организм свиньи вырабатывает чрезвычайно большое количество гормонов роста по сравнению с другими видами животных и человеком. Все эти антитела и гормоны роста в процессе обмена веществ естественным образом попадают и в мышечную ткань свиньи. Наряду с этим свинина содержит очень высокий уровень холестерина и липидов. В результате исследований было установлено, что именно в силу перечисленных причин: высокого содержания антител, большого числа гормонов роста, высокого уровня холестерина и липидов – свиное мясо представляет реальную опасность здоровью человека.
Самый высокий показатель потребления свинины в мире согласно данным статистики отмечен в США и Германии, и не удивительно, что именно в этих странах более половины населения страдают от лишнего веса и ожирения.
|