Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Сторонники натуральных сельхозпродуктов в США вновь подсчитали, репутация каких сельхозкультур запятнана генной инженерией больше всего.
По мнению любителей натуральных сельскохозяйственных культур, генетически модифицированные сельхозпродукты представляют собой бич современности. Одной из самых распространенных ГМ сельхозкультур, возделываемой на территории США, является соя.
Специалисты посчитали, что 91% из всего урожая этой культуры является генетически модифицированным продуктом.
Также подсчитали, что ГМ сою можно обнаружить в огромном количестве продуктов, таких как арахисовое масло, майонезы, сухарики, детское питание, список можно продолжать бесконечно. Этой культурой также кормят кур, свиней и коров, что приводит мясной продукт к содержанию ГМО, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Противники ГМО в очередной раз показали, что каждый житель или гость США может невольно подвергать себя потреблению продукта, подверженного генетической модификации. Также сторонники натуральных продуктов привели весомые факты, в которых говорилось о результатах исследования американской академии медицины.
В этих результатах были отмечены такие последствия употребления ГМ сульхозкультур как бесплодие, проблемы иммунной системы, преждевременное старение и даже изменение основных органов на клеточном уровне.
В особой группе риска находятся дети, так как именно детский организм наиболее восприимчив к вредным воздействиям. Употребление ГМ сои среди детей приводило к таким заболеваниям как аллергия и астма.