Главная
Новости
Темы Корана | Вопрос редактору
Фоторепортажи
Религия
Полезное
Опрос
Каково Ваше отношение к Хадисам и Сунне?
Всего ответов: 4611
Доска объявлений
wikikoran.kz HashFlare
Виртуальный Усама
Газета "Наш Мир"

Второго мая президент США Барак Обама в обращении к нации сообщил об уничтожении американскими спецназовцами Усамы бен Ладена, укрывавшегося на вилле в пакистанском городе Аботтабад. Смерть «террориста номер один», олицетворявшего в последнее десятилетие вселенское зло, публике преподнесли как избавление человечества от гнетущего страха перед слепым террором. Однако нельзя отделаться от ощущения, что все происходившее в мире в последнее десятилетие и приписывавшееся Усаме бен Ладену, включая трагическую развязку в Пакистане, напоминает затянувшийся телесериал.

Он начался с атаки на «башни-близнецы» в Нью-Йорке и завершился штурмом виллы и уничтожением «террориста №1». Фабула выглядит так, будто она написана рукой матерого голливудского сценариста. Кровавый спектакль старательно вводился на всех своих этапах в сознание мирового - в первую очередь, американского - общественного мнения. Его заключительную сцену «вживую» на телеэкране наблюдали Барак Обама и его ближайшее окружение в служебном помещении Белого дома: камера была закреплена на шлеме одного из американских «коммандос». Президент, наверно, даже мог видеть, как пуля спецназовца вошла в левый глаз безоружного Усамы бен Ладена и разворотила ему череп. В поле зрения телекамеры могла попасть и его двенадцатилетняя дочь, находившаяся в той же комнате вместе с отцом, а сейчас сидящая в камере пакистанской тюрьмы. А увлекательную телепередачу вело Центральное разведывательное управление с седьмого этажа своей штаб-квартиры, куда сигнал приходил прямо с «поля боя».

Здравомыслящего человека не оставляет в покое вопрос: был ли на самом деле Усама бен Ладен идейным вождем, организатором и вдохновителем многочисленных террористических актов, потрясавших мир?

Насколько известно, он не имеет никаких мало-мальски известных работ по политическим, социальным, национальным или религиозно-этическим проблемам. Он не создал какой-либо внятной и известной программы действий. Все, чем мы располагаем - это несколько его видеообращений, весьма примитивных по содержанию, да и само его авторство этих документов постоянно подвергалось сомнению. Мы ничего не знаем о его мировоззрении. Это не Адольф Гитлер, который одной работой «Майн кампф» создал целое преступное учение, отравившее не одно поколение немецкого народа и толкнувшее его на чудовищные преступления в годы Второй мировой войны. Считать Усаму бен Ладена вождем, творцом какой-то идеологии, способной иметь последователей и приверженцев не поднимается рука. Если верить тексту его завещания, якобы написанного в конце 2001-го, когда США объявили охоту на него в мировом масштабе, он даже запрещал своим детям сотрудничать с «Аль-Каидой». Идейные вожди так не поступают.

Что касается приписываемых ему качеств организатора международной террористической войны против «цивилизованного мира», то здесь возникает гораздо больше вопросов, чем имеется ответов. Основное, по американской официальной версии его преступление – разработка и осуществление воздушной атаки на «башни-близнецы» в Нью-Йорке 11 сентября 2001-го - до сих пор остается загадкой. Десятилетние потуги американских следственных органов убедительно доказать мировому общественному мнению вину именно Усамы бен Ладена за этот террористический акт не дали результатов. Все официальные версии об организаторах атаки рассыпаются от одного простого вопроса: «Почему от пассажиров и их багажа, находившихся в самолетах-налетчиках, не сохранилось ничего, а вот паспорт одного из пилотов-террористов оказался целым и невредимым в руках американского следствия?». Поэтому в США не прекращаются независимые расследования с целью найти правду. Вряд ли была по силам Усаме бен Ладену организация такого масштабного акта, как нападение на Нью-Йорк. Ни до 2001-го, ни в последующее десятилетие ничего подобного именно в смысле логистики, то есть скрупулезной организации и четкости осуществления операции, отмечено не было.

В практике работы спецслужб в мире существует такое понятие: «работа под чужим флагом». Когда сотрудники спецслужб выдают себя за представителей любого государства, любой организации, либо движения и от их имени вербуют фанатиков-террористов для совершения самых дерзких и отчаянных боевых актов. Террорист-смертник используется в этих случаях «втемную», ибо думает, что действует в интересах своих единомышленников, в то время как на самом деле им манипулирует другая спецслужба, скрывшаяся за «чужим флагом». Этим методом часто пользовалась израильская разведка. Не чурались его и спецслужбы США, их сотрудники в годы «холодной войны» иной раз выдавали себя даже за представителей советской разведки.

Десять лет все секретные службы США и их союзников по НАТО, с участием коллег из стран-партнеров, вновь и вновь перепахивали все уязвимые для международных террористов поля и дороги, искали их каналы связи, но - безуспешно. Огромные по масштабам усилия давали мизерные результаты. Можно сделать только два вывода: либо эффективность спецслужб близка к нулю, либо такой разветвленной организованной и управляемой из единого центра террористической сети нет. «Аль-Каида», если она и существует, то не в привычных для нас организационных формах, а в иной, фантомной, виртуальной ипостаси.

Разгромленная вилла Усамы бен Ладена с ее обстановкой, населявшими ее людьми, совсем не похожа на штаб «террориста №1», она, скорее, выглядит как уединенное жилище загнанного изгоя.

Даже дом Троцкого в Мексике смотрелся бы настоящей крепостью по сравнению с этой усадьбой. Как Саддама Хусейна в Ираке, так и Усаму бен Ладена американцы обнаружили в результате самого тривиального предательства со стороны их единоверцев и близких доверенных лиц. Что говорит о невысокой степени духовного авторитета этих людей в своем близком окружении, которое отнеслось к ним, в конце концов, как к товару, который можно выгодно продать. У «террориста №1», как и у Саддама Хусейна, не будет идейно убежденных последователей - потому что они сами не оставляют идейного наследства. Мир скоро забудет и того и другого, принимаемые американской администрацией меры предосторожности носят обычный профилактический характер.

По своей драматургии история с Усамой бен Ладеном напоминает схожие в чем-то другие многосерийные исторические «байки» США, так и не получившие до сего времени вразумительной разгадки. Вспомните хотя бы убийство Авраама Линкольна 14 апреля 1865-го, вскоре после вторичного избрания его на пост президента США. Это целая мистическая трагедия. Единственный охранник отлучился в буфет, «чтобы перекусить». В театральной ложе вместе с президентом был только его адъютант - майор Генри Рэтбоум, который сидел в первом ряду, полностью поглощенный спектаклем. Убийца - актер Джон Бут - вошел в ложу, закрыл изнутри дверь на ключ, в упор выстрелил Линкольну в затылок, затем выпрыгнул на сцену, сломав при этом ногу, выскочил через запасный выход и, сев на лошадь, помчался на ферму своего знакомого в штате Вирджиния, где спрятался на складе с зерном. Окружившие сарай солдаты зачем-то подожгли строение и в суматохе убили Бута, хотя имели приказ взять его живым.

Следствие так и не смогло ответить на вопрос, было ли убийство президента плодом заговора или это действия злодея-одиночки. Подозревали многих, но больше всего вице-президента Эндрю Джонсона, в офис которого днем раньше наведался убийца, оставивший его компрометирующую записку. Грешили и на военного министра Эдвина Стентона, но доказательств не оказалось. Одни обвиняли южан, только что проигравших войну, другие - политических соперников президента.

С трупом убийцы был поставлен макабрический спектакль. Его забальзамировали, четыре года «напоказ» возили по публичным ярмаркам США, и только после этого передали для захоронения родственникам Д. Бута. До сих пор уверяют, что у трупа были рыжие волосы, но актер Бут был брюнетом, что у трупа была сломана правая нога, а у человека, спрыгнувшего из ложи на сцену - левая. Но все равно все кончилось традиционным «хэппи-эндом» по-американски. Трое подозреваемых были повешены и трое приговорены к пожизненному заключению. Кино, да и только! Тем более что через четыре года все «пожизненные» были выпущены на свободу.

А чем хуже сериал под названием «Убийство президента Джона Кеннеди», совершившееся 22 ноября 1963 года в техасском городе Даллас?

Тогда, «по свежим следам», был арестован Ли Харви Освальд, безработный, по невразумительным причинам попавший под подозрение. Автор этих строк лично знал Ли Харви Освальда, я познакомился с ним, когда тот приезжал в сентябре 1963-го в Мексику и посещал советское посольство в надежде получить визу на въезд в СССР, где годами раньше он работал на Минском автозаводе. Мне довелось в течение часа беседовать с этим крайне возбужденным, неуравновешенным человеком, явно страдавшим манией преследования, от которого он и хотел укрыться в СССР. Он явился в посольство вооруженным, достал и показал револьвер с заряженным барабаном, заявив, что носит его для самообороны. Его буквально била нервная лихорадка, рука плохо слушалась при попытке написать заявление о приеме в гражданство СССР. Он был агрессивно настроен, и стоило большого труда успокоить его и выпроводить из посольства. Каково же было мое удивление, когда его обвинили в убийстве Кеннеди! Человек, который был похож на страдающего от болезни Паркинсона пациента, обвинялся в том, что он из снайперской винтовки поразил в голову движущуюся цель с расстояния 300 метров. Чистой воды нонсенс! Но был нужен козел отпущения, им стал несчастный Ли Харви Освальд. Через два дня после ареста - 24 ноября 1963-го - он был убит перед телекамерами в подвале тюрьмы в Далласе неким Джеком Руби. Спектакль был разыгран захватывающе. Созданная для проведения следствия комиссия во главе с председателем Верховного суда Эрлом Уорреном после многих месяцев работы «родила мышь»: пришла к выводу, что преступление совершил одиночка. Но не ответила на вопрос, зачем понадобилось Ли Харви Освальду убивать самого либерального президента США. И, чем больше времени проходило с того печального дня, тем больше накапливалось материалов, опровергающих принятую версию. Сейчас уже никто ни в мире, ни в США не верит в «липовый» доклад комиссии.

В нынешней истории с Усамой бен Ладеном американские власти и пресса искусно замешивают правду с выдумками и ложью. Что-то тайное мешает им действовать по присяге, которую приносят в их же судах свидетели, клянущиеся «говорить правду, всю правду и ничего кроме правды».

И уж совсем неприлично Бараку Обаме, лауреату Нобелевской премии мира наблюдать по телевизору, как американские спецназовцы убивают на глазах домочадцев безоружного - пусть подозреваемого в совершении тяжких преступлений против человечности.

На то есть суд, за объективность и беспристрастность которого постоянно выступают американские «защитники прав человека». Учредители ООН, великие политические деятели, возглавлявшие страны-победительницы во Второй мировой войне, не пошли по пути расправ и самосудов над нацистскими преступниками, а учредили Международный трибунал в Нюрнберге, где судили не только физических лиц, но и идеологию фашизма.

Согласно официальной американской версии, труп Усамы бен Ладена был якобы сброшен в море. Это и называется «концы в воду». Обычная практика в Соединенных Штатах.

Категория: Аналитика | Просмотров: 368 | Добавил: serj | Рейтинг: 0.0 | |

Источник: http://www.contrtv.ru

Автор:

Новости по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Церемония канонизации Иоанна XXIII и Иоанна Павла II
Потрясающие кадры противостояния львицы и крокодилов
Удар молнии. 9000 кадров в секунду
NASA | Mars Evolution

Поиск
Последние новости
В iPhone 8 появится новая система защиты
Назарбаев отказался признать существующий в Казахстане режим диктаторским
Считаете, что у Биткойна нет внутренней стоимости? 22 причины передумать
Живых мышей получили из бесформенной клеточной массы
Названа главная опасность искусственного оплодотворения
Студентки из Москвы открыли в Токио русское кафе
Red Bull создал торговый биткоин-автомат
Исламисты запретили кошкам размножаться
Трамп обвинил Россию в неуважении к американским лидерам
Власти Кореи хотят, чтобы женщины рожали больше, но не знают, как этого добиться
16-летнюю девочку с задержкой психического развития изнасиловали в Караганде
Врачи оказались сторонниками женского обрезания
Толстые люди оказались неразборчивы в выборе пищи
Архив новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Самые популярные
Л. Толстой "Что такое религия и в чем сущность ее?"
Религиозные искания Исаака Ньютона
Пять мифов об Америке
Коран о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
Почему я выбираю Ислам?
Коран и религия традиции. Конфликтные моменты.
Коран - оставленный "за спиной". НАЧАЛО
Коран - оставленный "за спиной" ОКОНЧАНИЕ
Личность и ислам (Начало. Интервью с Аслбеком Мусиным)
Иррациональная вера
Таир АДИЛОВ: Рациональная вера
КАК СОЗДАТЬ СВОЮ СЕКТУ (краткий курс)
"РУССКИЙ ЖУРНАЛ": Исламская революция нас не касается?
О важности духовной составляющей в государственном устройстве.
Почему либеральное процветание приводит к вымиранию?
Читай! Во имя Господа твоего…
Хадисы о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
ПОЛЕЗНЫЙ КРИЗИС
ГОТОВЫ К САМОКРИТИКЕ? - ФАКТЫ - ЖЕСТЬ!
Математическое доказательство существования Бога
облако тегов
Copyright © 2006-2024 Наш Мир

расписание оразы

расписание уразы

расписание рамазана

расписание рамадана