Газета "Наш Мир" br>
В Университете города Тель - Авив медики, которые занимаются
пожилыми людьми установили, что большинство пациентов с болезнью
Альцгеймера никогда не употребляли в пищу корицу и, напротив, у тех, кто
питает большую любовь к корице и употребляет кофе с корицей и булочки
не выявлено ни малейших признаков болезни Альцгеймера.
Профессор Михаль Овадия заинтересовался данным феноменом и стал
углублённо изучать свойства корицы. Он обнаружил, что корица содержит
вещество Ceppt, которое не даёт образовываться амилоидному белку,
накопление которого и приводит к развитию болезни Альцгеймера.
Исследования проводились на лабораторных мышах, у которых была
искусственно активирована выработка амилоидного белка. Им на протяжении
4х месяцев давали корм, в который подмешивали порошок корицы. По
окончании срока эксперимента у мышей отмечалось нормальное поведение,
это указывало на то, что выработка белка замедлилась, а в ряде случаев
совсем прекратилась. Учёный утверждает, что корица является
природной добавкой к пище, которая способна защитить пожилого человека
от грозящей ему страшной болезни Альцгеймера, и при этом не имеет
никаких побочных эффектов.
|