Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер (Cristina Fernandez de Kirchner) подписала закон, в соответствии с которым в стране вводится запрет на курение в общественных местах. Как сообщает EFE, церемония подписания состоялась еще в понедельник, 13 июня.
В соответствии с законом, курить также запрещается на рабочих местах. Из открытых мест запрет не коснулся только дворов, террас и балконов частных домов.
Также документ запрещает рекламировать табачные изделия и ужесточает условия продажи сигарет. В частности, отныне запрещается продавать сигареты по одной, а также, по сведениям агентства Telam, организовывать их торговлю через автоматы. Кроме того, вводится категорический запрет на продажу табачных изделий лицам младше 18 лет.
Производителей закон обязывает ввести на пачках специальные надписи и изображения, которые будут предупреждать о пагубных последствиях курения. В названиях сигарет запрещается использовать слова "легкий" и "мягкий".
Закон о запрете на курение был одобрен Конгрессом 1 июня, сообщает Agence France-Presse. В его поддержку проголосовал 181 конгрессмен. Против был подан лишь один голос, еще один член парламента воздержался.
Комментируя вступление закона в силу, Фернандес де Киршнер рассказала, что сама раньше в день выкуривала по две пачки сигарет, а ее муж Нестор Киршнер, в 2003 году ставший президентом Аргентины - по четыре пачки. По словам главы государства, она бросила курить 31 декабря 1988 года, а ее супруг - четыре года спустя.
По данным AFP, доля курящего населения в Аргентине составляет 33 процента. Для сравнения, по данным Российской академии медицинских наук (РАМН), в России этот показатель составляет 60 процентов среди мужчин и 20 процентов среди женщин.