Газета "Наш Мир" br>
Лучшие французские эксперты производства шампанского решили
открыть секрет, как правильно разлить шампанское по бокалам, чтобы
максимально сохранить его вкусовые качества.
Специалисты уверены, что шампанское не потеряет свой неповторимый
вкус, если фужер при разливании наклонить под углом и позволить напитку
стекать на дно по стенкам. И хотя все бармены и любители шампанского и
раньше это знали, лишь теперь этот метод получил свое научное
подтверждение. Ученые испытали 2 метода разлива напитка: прямо и по
наклонной. Оказалось, что если фужер наклонить под углом, это позволит
сохранить вдвое большее количество пузырьков.
Более ранние исследования доказали необходимость охлаждать
шампанское, чтобы раскрыть весь букет этого напитка. Кроме того,
исследователи выяснили, что именно пузырьки позволяют почувствовать весь
вкус и аромат шампанского.
|