Газета "Наш Мир" br>
Абрикос назван самым полезным фруктом среди косточковых культур.
Ученые выяснили, что он чрезвычайно полезен для пищеварительной,
сердечно-сосудистой системы, а также защищает от некоторых видов рака.
В состав абрикоса входят серебро, железо, минеральные соли, инсулин и
витамины А, группы В и С, а также лимонная, салициловая, винная и
яблочная кислоты.
Свойствами защиты организма от рака легких,
желудка, пищевода и мочевого пузыря абрикосы обладают благодаря высокому
содержанию в них каротина, передает likar.info.
Однако людям с
гастритом и язвенной болезнью рекомендовано быть осторожными с
употреблением абрикосов, как и людям с сахарным диабетом.
Как
сообщал MIGnews.com.ua, ягоды вишни значительно увеличивают производство
молекулы, отвечающей в организме за функцию правильного усвоения жиров и
сахара, а значит, благоприятно влияет на здоровье людей с избыточным
весом.
Ежедневная порция вишен вместо десерта поможет
активизировать обмен веществ, вывести токсины, улучшить работу органов
пищеварения.
|