Главная
Новости
Темы Корана | Вопрос редактору
Фоторепортажи
Религия
Полезное
Опрос
Каково Ваше отношение к Хадисам и Сунне?
Всего ответов: 4611
Доска объявлений
wikikoran.kz HashFlare
К вопросу о ссудном проценте
Газета "Наш Мир"

Ростовщичество или одалживание денег под проценты долгое время всеми презиралось и даже сурово каралось. Однако сейчас спекулянты-кочевники сумели навязать нам свой ущербный менталитет и накинуть на нас тугую долговую удавку...

К вопросу о ссудном проценте

Эта статься родилась из ответа на комментарий одного из пользователей сайта, задавшего достаточно правильный вопрос о том, каким образом распределена долговая нагрузка на экономику США по секторам, и можно ли осуществить взаимное погашение долговых обязательств?

Суть кредитно-депозитных операций банковских организаций (и небанковских кредитных тоже) состоит в том, что объём выданных и подлежащих уплате кредитов с учётом процентов всегда больше объёма денег в обращении. И не важно, по какому денежному агрегату мы считаем денежное предложение. Посредством кредитно-депозитных операций банков происходит постоянная трансформация сбережений в кредиты (как форму инвестиций), т.е. происходит банковское мультиплицирование денежных средств.

При этом надо понимать, что сам процесс создания кредитов также не укладывается в рамки того, что написано в учебниках по экономической теории. Сначала происходит создание банковского кредита (виртуального) в активе банка с одновременным созданием расчётного счёта заёмщика в пассиве, т.е. обязательствах. Именно по этой причине банки не любят давать деньги в наличной форме и, как правило, требуют открытия кредитной карточки, позволяющей банку удерживать ликвидность.

Таким образом, на ровном месте происходит виртуальное увеличение баланса банка, т.е. создание кредитных денег в виде долговых обязательств заёмщика.

Потребность в финансовых ресурсах возникает у банка в тот момент, когда заёмщик начинает расходовать заёмные средства, находящиеся на его счёте. Именно в этот момент ключевым делом банка является поиск временно свободных финансовых ресурсов, как правило, приводящий либо на рынок межбанковского кредитования, либо к операциям рефинансирования с ЦБ, либо к продаже долга, либо к выпуску долговых бумаг, либо к увеличению собственного капитала банка посредством эмиссии акций. Но это уже техника.

Что касается вопроса, кому кто в конечном итоге должен, нужно сказать следующее. Прежде всего, ключевым моментом для понимания того, кто находится в положении нетто-кредитора, а кто в положении нетто-должника, является осознание того, что механизм создания кредитных (т.е. платных, долговых денег) находится в руках банкиров. Посредством кредитно-депозитных операций банковская система перманентно создаёт всё новый и потенциально неоплатный долг.

Как уже говорилось выше, сутью ссудного процента является то, что должник априори, т.е. в принципе не способен расплатиться со своим кредитором, т.к. активы всегда меньше обязательств на величину процента. Т.е. денег в обращении всегда меньше, чем долгов и подлежащих к уплате процентов, что делает невозможным выплату долга даже теоретически.

Безусловно, как вариант решения проблемы можно предположить банкротство должника, приводящее к автоматическому списанию его обязательств перед кредитором. Однако надо понимать, что в случае признания своей некредитоспособности, должник автоматически теряет ту часть своего имущества, которая выступала в качестве залога по кредиту. А, как показывает практика, ни один банк, в большинстве своём, не осуществляет выдачу кредита в размере, превышающем 70-85% от залога. Другими словами, даже в случае банкротства заёмщика, банк-кредитор в любом случае компенсирует свои затраты и даже зарабатывает 15-30%.

Именно по этой причине ряд экономистов склонен считать, что банковский бизнес отнюдь не является таким уж опасным и рискованным, каким нам, обычным гражданам, его хотят продемонстрировать сами банкиры. Совершенно ясно, что это их «хлеб», их лёгкий барыш и за него они буду биться. Будут вести оголтелую пропаганду о важности, промывать мозги, финансировать программы повышения уровня финансовой «грамотности».

Всё это будет нацелено исключительно на манипулирование общественным сознанием и создание целого класса так называемых «потребителей финансовых услуг», которые будут своими же руками рыть себе долговую яму и переводить на баланс банкиров реальные активы (имущество, землю, недвижимость, доли в компаниях) в обмен на виртуальные циферки в компьютере банков.

Основной задачей ростовщиков на протяжении уже не первого тысячелетия было и есть установление и сохранение частного контроля над ссудным процентом, позволяющее извлекать так называемую ссудную ренту, паразитировать на развитии общества, накидывать долговую удавку на целые страны и регионы мира, постепенно закабалять все субъекты экономики и, в конечном итоге, получать колоссальную власть над всеми сферами общественной жизни.

Более того, кредит позволяет не только получать ничем не заработанную прибыль, т.е. собирать ссудный процент с должников. Посредством долговой удавки кредитор может держать на коротком поводке своих заёмщиков, определяя поведение не только отдельных граждан и домашних хозяйств, но также целых компаний и даже стран. Особенно ясно это видно на примере набирающего в последнее время долгового кризиса в США и Еврозоне, когда кредиторы «выкручиваю руки» суверенным странам и заставляют последних сокращать расходы на стратегически важные направления, способствующие развитию научно-технического потенциала и человеческого капитала.

В итоге урезаются расходы на образование, медицинское обслуживание и социальное обеспечение неимущих и наименее социально защищённых категорий граждан. Также под нож идут расходы на развитие фундаментальной науки и финансирование НИОКР, потенциально способных привести к развитию научно-технического прогресса, качественному скачку в производственно-технологическом потенциале и переходу на новый технологический уклад с разрушением власти существующих глобальных монополий. В том числе и банковских. А именно этого и боятся глобальные монополии, загнивание которых мы воочию наблюдаем в настоящее время. Именно поэтому столько усилий направлено на дезинформацию общества и прививку в корне ложного и несостоятельного мировоззренческого базиса.

Как любил говаривать один русский экономист без кавычек: «Что является самым главным ресурсом в так называемой «рыночной экономике»?». Все отвечали: Капитал? Человеческий потенциал? Уровень развития производительных сил и производственных отношений? … Власть, в конце концов?» Нет, самым главным ресурсом в рыночной экономике (это всего лишь очередное красивое название-ширма для в корне дискредитировавшего себя даже на своей родине термина «капиталистической экономики») является… Дурак!

Именно за него бьются глобальные монополии и банки, навязывающие ему в большинстве своём абсолютно ненужный хлам (гаджеты, брендовые вещи, модные товары и т.д.) и вешающие на него кредиты, как средство для «немедленного удовлетворения своих потребительских предпочтений». Компаниям «впаривается» теория о необходимости ссудного капитала для обеспечения расширенного воспроизводства.

На деле же, как показывает практика, ни один кредитор не хочет потерять своего заёмщика, приносящего ему дармовую прибыль… И делает всё возможное, чтобы заёмщик всегда был в долгах, как в шелках, так как никто не хочет терять курицу, несущую «золотые яйца». В результате до 15-20% операционной прибыли компаний и до 45% бюджетных расходов в странах Африки и Латинской Америки уходит на обслуживание своих долговых обязательств. Другими словами, эти деньги утекают в карманы ростовщиков и являются своего рода платой за жизнь в долговой кабале.

В завершение хотелось бы сказать, что, несмотря на тот факт, что все субъекты экономики имеют друг перед другом как долговые обязательства, так и права требования, в конечном итоге все мы всё равно должны банкирам. Именно банкиры осуществляют создание кредитных денег в экономике, запуская так называемый банковский мультипликатор по трансформированию денежной базы в денежную массу. Именно ростовщикам принадлежит ключевая роль в запуске кредитно-депозитных операций. И именно они, международные ростовщики, являются основными бенефициарами данной схемы.

Наиболее ярким подтверждением данных слов является тот факт, что единственным и крупнейшим выгодоприобретателем от перманентно увеличивающейся долговой нагрузки на экономику является… сам финансовый сектор, этот долг неустанно и создающий.

Согласно данным Бюро Экономического Анализа США, по состоянию на конец 2008 г. единственным сектором экономики США, который получал в виде процентных платежей больше, чем уплачивал, был финансовый сектор. Т.е. финансовый сектор и есть не только главный нетто-кредитор экономики, но и, что вполне логично, нетто-бенефициар постоянного расширения долгового бремени, непрерывно облагающий «ссудной данью» всех остальных субъектов экономики. И это монопольное изъятие так называемой «ссудной ренты» со стороны крупнейших американских банков наблюдается уже более 25 лет.

Так, объём чистых процентных поступлений финансового сектора превысил отметку в $600 млрд. (4,1% ВВП), а удельный вес в совокупных процентных поступлениях всех хозяйствующих субъектов США перевалил за 50%. Для сравнения, и органы государственной власти, и корпоративный сектор, и домашние хозяйства вопреки официальной пропаганде являются не выгодоприобретателями от затягивающейся на их шее долговой удавки (что, согласитесь, было бы несколько странно).

Например, органам государственной власти и небанковскому корпоративному сектору ни разу на протяжении всего периода статистических наблюдений (1946-2008 гг.) так и не удалось свести сальдо своих процентных операций не то что с плюсом, но даже получить нулевой результат. По итогам 2008 г. каждый из этих секторов в среднем осуществил нетто-платежи по кредитам в размере $290 и $304 млрд. соответственно (2% и 2,1% ВВП соответственно). При этом на их долю приходится порядка 2,5 и 8,5% совокупных процентных поступлений в рамках экономики США.

Не лучше обстоит ситуация и домашними хозяйствами, которые по официальной версии американского обкома партии ростовщиков якобы являются главными бенефициарами развития долговой экономики. Однако факты не оставляют камня на камне от этой «утки».

Действительно, вплоть до начала 1990-х гг. в США наблюдался рост чистых процентных доходов домохозяйств, превысивший в 1989 г. отметку в $220 млрд. Однако с момента рецессии американской экономики начала 1990-х гг., когда, по мнению ряда экспертов, экономика США прошла точку невозврата и окончательно подсела на кредитную эмиссию, наблюдается непрекращающееся падение чистых процентных доходов населения США. По итогам 2008 г. превышение процентных платежей над процентными поступлениями превысило отметку в $35 млрд. (0,23% ВВП). Одновременно с этим упала доля приходящихся на рядовых граждан совокупных процентных платежей с 41,8% в 1946 г. до чуть более 22% по итогам 2008 г.

При этом крайне примечателен рост удельного веса процентных платежей в пользу внешних кредиторов с 0% в 1946 г. до 7% в 1988 г. и 12,8% в 2008 г., что отражает определённые изменения в структуре кредиторов американской экономики в пользу нерезидентов.

Ещё красноречивее о том, кто является истинным бенефициаром проекта долговой экономики и чьими усилиями охраняется контроль за правом изъятия ссудного процента, говорят следующие цифры по кумулятивному росту процентных доходов секторов экономики США.

За период 1946-2008 гг. совокупный объём процентных платежей в пользу финансового сектора вырос… в 1866 раз (с $0,9 млрд. до $1679 млрд.), тогда как проценты дохода государства увеличились в 131 раз (с $3 млрд. до $417 млрд.), корпоративного сектора в 355 раз (с $1,8 млрд. до $640 млрд.), а процентные платежи в пользу домашних хозяйств выросли в 494 раза (с $1,7 млрд. до $874 млрд.).

Бросается в глаза тот факт, что ещё 65 лет назад на долю финансового сектора приходилось в 3,3 раза меньше процентных платежей, чем на долю государства и практически в 2 раза меньше процентных доходов, чем на долю корпоративного сектора и домашние хозяйства. С тех пор ростовщикам удалось в значительной мере реализовать свой план: установить окончательный контроль над созданием долгов в экономике, приватизировать ссудный процент и начать бесконтрольно паразитировать на всех субъектах экономики.

На ещё большие размышления относительно того, кто же на самом деле стоял за столь бурным ростом финансового сектора в последние 60 лет, наводит тот факт, что номинальный ВВП за период 1946-2007гг. вырос всего-навсего в 63,3 раза (с $0,22 трлн. до $14,0 трлн.), тогда как совокупный объём процентных платежей вырос аж… в 502 раза (с $0,008 трлн. до $4,4 трлн.). В результате ускоренного роста процентных выплат произошло стремительное увеличение показателя «процентные платежи/ВВП» с 4% в 1946 г. до более чем 31,7% по итогам 2007 г. А так как на долю финансового сектора приходится более 50% совокупных процентных поступлений, то становится ясно, что именно ростовщики и являются главными выгодоприобретателями от набирающей силу пресловутой финансиализации экономики и непрерывно увеличивающегося долгового бремени.

Все мы с Вами в конечном итоге и являемся главными пострадавшими и жертвами лоббируемой финансовой олигархией модели долговой экономики и ссудных денег. Установившаяся в мировом масштабе глобальная пирамида долгового рабства высасывает все соки из государства, его граждан и предпринимателей в пользу немногочисленной, но при этом крайне могущественной группы международных финансистов-ростовщиков.

В этих условиях производительные силы общества хиреют, а большая часть прибыли и создаваемой добавленной стоимости перераспределяется в руки глобального правящего класса спекулянтов-кочевников, чей дом там, где их карман. А значит, речь идёт о вечно кочующем классе ростовщиков, пускающего «кровь» из всё новых и новых жертв.

И, будучи единожды запущенным, вирус ростовщичества, он же вирус ссудного процента, разрастается в экономическом теле общества как раковая опухоль, пуская свои заразные метастазы во всё новые уголки организма. Даже теоретически просто невозможно осуществить выплату всех долговых обязательств, так как объём находящихся в обращении денежных средств всегда меньше объёма долговых обязательств ровно на величину процента.

Если вдруг все мы попытаемся расплатиться по своим долгам и избавиться от долговой удавки, то очень скоро мы поймём всю фальш и ущербность современной денежной системы. Кое-как, с огромными трудностями, мы сможем выплатить тело кредита. Однако денег на выплату процентов ни у нас, ни у кого бы то ни было другого просто не будет. И единственным путём, чтобы выплатить подлежащие уплате проценты, для нас окажется… повторное обращение к ростовщику-банкиру за новым кредитом. А это, в свою очередь, не только не решает проблему избавления от долговой удавки, умело накинутой обманом и подлогом ростовщиками на шею всех стран мира, но лишь приводит к дальнейшему росту долговой нагрузки и ещё большему и непросветному долговому рабству.

Именно поэтому ещё Аристотель всеми правдами и неправдами боролся с набиравшим силу влиянием ростовщиков, видя в этом процессе главнейшую угрозу обществу и экономике. По этой же причине Иисус Христос впервые и единственный раз за всю Свою земную жизнь применил силу и изгнал менял из Храма, борясь с распространением вируса ссудного процента. Иисус прекрасно понимал ту опасность для духовной жизни человека, которую несёт скрытая форма закабаления посредством долговой удавки. Ведь посредством ссудного процента и долгов ростовщик устанавливает контроль не только лишь над имуществом своего должника. Ростовщик получает контроль за его деятельностью, ввергает заёмщика в более скрытную и незаметную, но при этом ещё более опасную и страшную форму рабства – рабство духовное.

По этой самой причине нужно понимать, что проект ссудного процента носит глобальный характер и на протяжении тысячелетий вынашивался и постепенно реализовывался кланом ростовщиков в целях как личного обогащения, так и получения абсолютной власти над обществом. И поэтому ни о каком погашении долгов в глобальном масштабе, либо о решении долговых проблем в США и Еврозоне вообще нет особого смысла говорить. И главная причина состоит в том, что сам глобальный правящий класс банкиров никоим образом не заинтересован в снятии долговой удавки с шеи мирового сообщества.


Категория: Аналитика | Просмотров: 430 | Добавил: nashmir | Рейтинг: 0.0 | |

Источник: http://newsland.ru

Автор:

Новости по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Церемония канонизации Иоанна XXIII и Иоанна Павла II
Потрясающие кадры противостояния львицы и крокодилов
Удар молнии. 9000 кадров в секунду
NASA | Mars Evolution

Поиск
Последние новости
В iPhone 8 появится новая система защиты
Назарбаев отказался признать существующий в Казахстане режим диктаторским
Считаете, что у Биткойна нет внутренней стоимости? 22 причины передумать
Живых мышей получили из бесформенной клеточной массы
Названа главная опасность искусственного оплодотворения
Студентки из Москвы открыли в Токио русское кафе
Red Bull создал торговый биткоин-автомат
Исламисты запретили кошкам размножаться
Трамп обвинил Россию в неуважении к американским лидерам
Власти Кореи хотят, чтобы женщины рожали больше, но не знают, как этого добиться
16-летнюю девочку с задержкой психического развития изнасиловали в Караганде
Врачи оказались сторонниками женского обрезания
Толстые люди оказались неразборчивы в выборе пищи
Архив новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Самые популярные
Л. Толстой "Что такое религия и в чем сущность ее?"
Религиозные искания Исаака Ньютона
Пять мифов об Америке
Коран о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
Почему я выбираю Ислам?
Коран и религия традиции. Конфликтные моменты.
Коран - оставленный "за спиной". НАЧАЛО
Коран - оставленный "за спиной" ОКОНЧАНИЕ
Личность и ислам (Начало. Интервью с Аслбеком Мусиным)
Иррациональная вера
Таир АДИЛОВ: Рациональная вера
КАК СОЗДАТЬ СВОЮ СЕКТУ (краткий курс)
"РУССКИЙ ЖУРНАЛ": Исламская революция нас не касается?
О важности духовной составляющей в государственном устройстве.
Почему либеральное процветание приводит к вымиранию?
Читай! Во имя Господа твоего…
Хадисы о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
ПОЛЕЗНЫЙ КРИЗИС
ГОТОВЫ К САМОКРИТИКЕ? - ФАКТЫ - ЖЕСТЬ!
Математическое доказательство существования Бога
облако тегов
Copyright © 2006-2024 Наш Мир

расписание оразы

расписание уразы

расписание рамазана

расписание рамадана