Газета "Наш Мир" br>
На прошлой неделе в Вашингтоне состоялся конкурс на самую
изысканную еду 2011 года. Тысячи ритейлеров собрались взглянуть на
продукты, которые будут выставлены на полках специализированных
магазинов и супермаркетов для гурманов. Эта выставка самых изысканных
продуктов настолько популярна, что его участники вкладывают по 4 тысячи
долларов и больше для того, чтобы получить шанс выставиться и сделать
свой продукт популярным. Самые удачливые посетители экспо получают
возможность оценить причудливый вкус чуда в упаковке своими
собственными вкусовыми рецепторами. Лучшие конкурсанты получают
"Оскара" пищевой индустрии.
Пирог с лобстером в горшочке. Что можно найти в этом горшочке?
Кусочки сочного лобстера, пойманном в штате Мейн, приготовленном в
соусе из сливок с добавлением шерри, под хрустящей корочкой из слоеного
теста. Кто откажется от такого угощения?
Газировка с экстрактом лаванды и других пряных трав, которые
используются на кухне и в косметике. Некоторые возможно добавляли в
стакан с водой кожуру лимона или апельсина, может немного мяты. Сейчас
возможно купить такое великолепие в красивой бутылке с яркой этикеткой.
Какие варианты есть у покупателя? Ванильно-мятная вода, с корицей и
кожурой апельсина, с имбирем и лимонной кожурой, лавандово-мятная.
Изысканно, но, конечно, дорого!
Ломтики груши, маринованные в соке лайма и глазированные шоколадом.
Лакомство для гурмана: терпкий вкус сока лайма и сладость шоколада не
дадут пропустить этот десерт.
Суфле быстрого приготовления. Наука продвинулась вперед и предложила
суфле в пакетиках для быстрого приготовления. Известно, что если
заказывать суфле в ресторане, на это уйдет некоторое время - десерт
готовится всегда непосредственно для клиента, а не загодя. Теперь можно
просто смешать сухую смесь с растительным маслом, закинуть в
микроволновку и ву-а- ля.. десерт готов! Наверное, он все - таки
уступает по вкусовым качествам своему собрату из натуральных
ингредиентов.
Сыр рикотта c финиками, вымоченный в вине Марсала и затем
замороженный: создатель этого десерта Джианлуиджи Делассио бросил
карьеру игрока в водное поло для того, чтобы воплотить свою мечту в
жизнь - создать самое изысканное мороженое. Из 200 видов такого
мороженого на выставке представлено всего несколько. Надо
попробовать....
Соевый соус Болоньез. Смешание восточных и европейских традиций в
этом соусе дает ему преимущество в стиле фьюжн. Лук, морковь,
сельдерей, помидоры, и соевый соус с привкусом копчения - прекрасная
альтернатива для любителей соуса Болоньез и соевого соуса.
Карамельно-ванильный соус на основе козьего молока. Компания
производитель из Сан-Франциско, уже выпускающая конфеты из козьего
молока, расширила список выпускаемой продукции этим соусом от
счастливой козы! Интересно, чувствуется ли привкус молока?
Жемчужина выставки - икра лайм. Ничего общего с икрой - это
микроцитрусовые, выращиваемые на фермах в Калифорнии. Вкус лайма, а
лопается во рту, как икринки - отсюда и название. Прекрасно подходит к
блюдам из морепродуктов и салатам - коктейлям.
Шоколад с горошком васаби. Японцы высушивают горошек, маринованный в
васаби и едят его в качестве снека. Кто-то додумался положить эти
горошины в шоколад и получился остро-сладкий десерт. Спасибо японцам за
идею!
Печенье с беконом. Что туда положили? Карамелизированный бекон,
свежий перец, крим чиз и зеленый лук. Эта закуска выпускается в
замороженном виде, надо просто разогреть в духовке в течение нескольких
минут. Конфеты из мороженого с маракуйей. Фьюжн японских традиций и
гавайского вкуса: тягучая корочка из риса скрывает под собой дымящееся
мороженое из маракуйи, которое тает во рту сливочно-цитрусовым
ручейком. Производится на тропических островах Гавайи.
|