Газета "Наш Мир" br>
В наше время безалкогольная промышленность находится на высоте.
Что может быть лучше в жаркий летний день выпить стаканчик бодрящей
газировки или сладкого холодного напитка, который возвращает к жизни.
Для каждого найдётся по вкусу, цвету, запаху. Вкусоароматические и
цветовые добавки вызывают множество споров об их полезных и вредных для
организма человека свойствах.Усиление, стабилизация вкуса и аромата -
это перспективные направления безалкогольной промышленности.
Работники этих предприятий в условиях жёсткой конкуренции пытаются
воспроизвести так любимые нами вкусы и запахи. Сейчас, покупая воду,
соки и другие безалкогольные напитки известного производителя, можно
быть абсолютно уверенным в их безвредности.
Большинство вкусоароматических ингредиентов – это пищевые
ароматические эссенции, концентраты душистых веществ в соответствующем
растворителе. Использование их в производстве безалкогольной продукции
призвано улучшить вкус натурального продукта, восстановить вкус и
аромат, которые были утрачены в процессе переработки, придать
определенные вкусовые, цветовые и ароматические качества безвкусным
напиткам. А вот какой ингредиент использовать в производстве того или
иного безалкогольного напитка, будь то простые ароматизаторы, эмульсии
или же ароматизированные сокосодержащие основы, каждый производитель,
занятый в безалкогольной промышленности, решает руководствуясь новейшими
и проверенными научными исследованиями, призванными улучшить качество и
безопасность продукции.
|