Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Диетологи опубликовали список пищевых продуктов, способных
нормализовать работу нервной системы и мозга человека в целом. Пальма
первенства безоговорочно принадлежит рыбе. По мнению диетологов,
вареная, жареная и тушеная рыба поддерживает не только нормальное
функционирование мозга, но и улучшает работу нервной системы и позволяет
сбросить лишний вес. Самыми полезными считаются жирные виды рыбы,
включающие в свой состав такой компонент, как кислоту омега-3.
Рекомендуется включать в свой рацион питания палтуса, сельдь или семгу
не реже двух раз в неделю.
На втором месте рейтинга
оказалась капуста. Благодаря ее полезным свойствам, очищаются
кровеносные сосуды, и нормализуется работа кровеносной системы, что
положительно отражается на мозговой активности. Диетологи советуют
употреблять брокколи, в которой содержится витамин К. Капуста
благотворно влияет на состояние кожи и на работу желудочно-кишечного
тракта.
Тройку лидеров среды полезных продуктов для мозга
замыкает цельное зерно. Пища, приготовленная из цельных зерен, улучшает
состояние кожи, снижает риск возникновения повышенного артериального
давления и сахарного диабета. Кроме того, частое употребление цельного
зерна исключает образование бляшек в сосудах. Диетологи советуют
ежедневно съедать на завтрак отруби. Так вы сможете снизить уровень
«плохого» холестерина на двадцать процентов.