Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Газета "Наш Мир" br> Исследователи из Национального центра здоровья, который находится в
городе Бордо во Франции, с уверенностью утверждают, что постоянное
использование в салатах и жареных блюдах оливкового масла на 41% может
снизить риск заболевания инфарктом и другими распространенными
заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
В опросе
принимали участие 8000 жителей Италии, Греции, Испании, Франции,
Великобритании. Исследователи задавали вопросы об их каждодневном
питании, и выяснили, что больше всего инфарктам подвержены жители
Великобритании.
Ученые смогли это легко объяснить их
склонностью к употреблению животных жиров, в то же время жители стран,
находящихся в районе средиземного моря в пищу употребляют больше
оливкового масла.
В этом масле содержится большое количество
жиров Омега-6, которые способны предотвратить воспалительные процессы в
сосудах и снизить большое кровяное давление, что естественно
благоприятно скажется на работе сердечно-сосудистой системы. Кроме того,
желудок человека намного проще усваивает оливковое масло, чем животные
жиры. Так что при диетах оно будет незаменимым продуктом.