Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
На то, какое количество
пищи и какие продукты ежедневно употребляет человек, влияет множество
факторов. Согласно результатам эксперимента, проведенного специалистами
из Великобритании, повышению полезных и питательных свойств блюда,
а также снижению его калорийности, способствует уютная атмосфера
на кухне и любимая музыка.
Эксперты утверждают, что женщины
предпочитают питаться низкокалорийной и полезной пищей только в своем
доме, а не в гостях или ресторане. Лоретта Дубе, специалист
из университета МакГилла, занималась исследованием подобного феномена
долгое время. По ее мнению, в процессе эволюции у человечества
выработались определенные рефлексы, отвечающие за чувство голода. Как
выяснилось, в случае нехватки пищевых продуктов, мозг человека подает
особые сигналы в организм, из-за чего человек испытывает острое чувство
голода и часто переедает.
Находясь вне стен своего дома
и испытывая напряжение и стресс, представительницы прекрасного пола
иногда не понимают, какие продукты являются полезными для их организма,
а какие — нет. Например, в ресторане они могут заказать калорийное блюдо
из мяса и картофеля, не осознавая, что оно не так полезно, в отличие
от овощей или фруктов. По возвращении домой, женщины успокаиваются
и расслабляются, включают любимую музыку и с удовольствием приступают
к трапезе. Пища, приготовленная дома, считается более здоровой
и полезной в отличие от тех блюд, которые подают в местах общественного
питания.