Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Газета "Наш Мир" br>20 лет со дня создания первого веб-сайта отмечает сегодня мировое сообщество. 6 августа 1991 года группа инженеров Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) во главе с британцем Тимом Бернерсом-Ли создала компьютерную страницу, оригинальное имя которой не сохранилось. Известна только ее обновленная версия: "http://info.cern.ch/hypertext/WWW/TheProject.html".
Вскоре сайт http://info.cern.ch/ стал первым в мире интернет-каталогом, потому что Бернерс-Ли разместил на нем и список ссылок на другие сайты, сообщает ИТАР-ТАСС.
Тогда все это выглядело как настоящая абракадабра. Сегодня же кодировку первого веб-сайта может расшифровать практически каждый компьютерный пользователь, настолько все указанные в ней термины вошли в обиход.
Ведь "http" (Hypertext Transfer Protocol) - это протокол передачи гипертекста, "info" - это общий домен верхнего уровня для информационных сайтов, "cern" - это сам ЦЕРН, ch - это Швейцария, поскольку ЦЕРН расположен в Женеве, "hypertext" - это гипертекст, то есть набор текстов, содержащих ссылки, которые позволяют выбирать читаемые сведения или последовательность чтения, а в самом широком смысле - словарь, "www" (World Wide Web) - это и есть Всемирная паутина, "TheProject" - собственно проект, связанный в данном случае с созданием первого веб-сайта, а "html" (Hypertext Markup Language) - язык разметки гипертекста.
Сегодня протокол "www" стал доминирующим в глобальном информационном пространстве. Сам же термин "Всемирная паутина" Тим Бернерс-Ли придумал вместе с бельгийцем Робертом Кайо. Самому же британцу принадлежит разработка понятий "http" и "html" и кодировка первого интернет-браузера.