Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Газета "Наш Мир" br> Какой шоколад вы любите
больше всего: темный, молочный, а, может быть, белый пористый?
Оказывается, польза шоколада зависит не от его цвета и консистенции,
а от наличия тех или иных добавок. Специалисты утверждают, что если
из шоколада исключить сахар и жир, продукт получится одним из самых
полезных и диетических.
Все дело в том, что жиры и сахар являются
абсолютно лишними, и даже вредными, ингредиентами в составе шоколада.
Сам по себе шоколад очень полезный продукт, но все его положительные
качества перестают благотворно влиять на организм, если добавить
в плитку шоколада жиры и сахар. К примеру, вкусное лакомство без этих
добавок станет незаменимой и полезной пищей для людей с заболеваниями
сердца. Давно известно, что компоненты шоколада благотворно влияют
на работу сердечных мышц и уменьшают риск инфаркта.
Диетологи
предупреждают, что если вы будете продолжать употреблять плитки шоколада
с высоким содержанием сахара и жиров, вы не только не улучшите свое
самочувствие, но и рискуете «заполучить» сахарный диабет или поправиться
на несколько килограммов. Оскар Франко, автор недавних экспериментов,
проведенных с целью изучения полезных веществ, которые содержатся
в шоколаде, отмечает, что производители этого популярного лакомства
должны пересмотреть рецептуру продукта и сделать шоколад полезным,
то есть, важно сохранить первоначальный вкус лакомства, исключив
из состава вредные ингредиенты. Теперь у изготовителей появится новая
проблема — какими полезными добавками заменить жиры и сахар?