Газета "Наш Мир" br>
Многочисленные заявления о вреде картофеля для худеющих дам - неправда. Это мнение полностью опровергли американские ученые! Группа
исследователей под руководством профессора Джо Винсона из университета
Скрэнтона, что в штате Пенсильвания, провели эксперимент: 18
добровольцев ели по 6-8 картофелин, приготовленных в микроволновой печи
без использования соли и жира, два раза в течение месяца. Большинство
людей, участвующих в исследовании, страдали от ожирения. По окончанию
эксперимента было установлено, что у всех исследуемых упали средние
показатели артериального давления, а вес не увеличился.
На самом деле, в картофеле содержатся активные микроэлементы, которые
положительно сказываются на организме - способствуют снижению кровяного
давления, а также укреплению иммунной системы организма. Сам по себе
этот овощ не содержит большого количества калорий - все дело в
приготовлении. Распространенное мнение, что от картошки полнеют,
появилось из-за того, что при готовке в этот продукт добавляют
калорийные добавки, жиры, масло, сметану. Сам по себе картофель к
проблемам с весом не ведет, а наоборот, полезен и богат витаминами В и
С, а также не содержит холестерина.
Так что американские ученые советуют есть картофель чуть ли не
ежедневно, а желательно - в "мундире", потому что в кожуре содержатся
многие полезные для здоровья вещества. Но при жарке, увы, все полезное в
продукте уничтожается, оставляя только крахмал и жиры. Поэтому полезный
картофель - приготовленный просто в микроволновке.
Все горячие новости на nashmir.kz!
|