Газета "Наш Мир" br>
Будущие матери могут защитить
детей от пищевой аллергии, если включат в свой рацион жирную рыбу и
орехи. Ученые выяснили: жирные кислоты омега-3, которые можно найти в
семге, макрели, тунце, грецких орехах, семечках тыквы и льняном семени,
заставляют желудочно-кишечный тракт развиваться таким образом, чтобы
можно было активировать иммунную систему.
В виду того, что
потребление данных продуктов сократилось, все большее число детей
рискуют заработать аллергию. Группа исследователей из Национально
французского сельскохозяйственного исследовательского института
установила: когда будущие матери потребляли определенную группу
полиненасыщенных жирных кислот, стенки кишечника их детей были более
проницаемыми. Это позволяло большему числу субстанций, получавшихся
вследствие расщепления пищи, и бактерий проходить в кровоток, заставляя
иммунную систему производить антитела.
Комментирует доктор
Гаель Будри: "Из-за данного воздействия детская иммунная система быстрее
развивается и взрослеет. В итоге ребенок реже болеет. На Западе в
современном же рационе все чаще жирные кислоты, содержащиеся в рыбе,
заменяются другими кислотами из-за включения в диету кукурузного масла.
Хотя мы проводили исследования на свиньях, я уверена, что оно актуально и
для людей".
Все горячие новости на
nashmir.kz!
|