Газета "Наш Мир" br>
Как уже не один раз сообщали
средства массовой информации, эксперты находятся на расстоянии лишь в
несколько шагов от создания искусственного мяса – ожидают, что через
полгода появится свиная колбаса.
Издание из Великобритании «The Telegraph» сообщает, что первый
бургер, который будет приготовлен без убийства животных, то есть
гуманным способом, который не всем будет доступен по стоимости.
Ученый из Голландии Марк Пост, который руководил всеми работами по
производству мяса в пробирке, оценил свой первый гамбургер, созданный
искусственным способом будет стоить 250 000 евро. Для того чтобы сделать
новинку доступной для всех жителей планеты, понадобятся долгие годы
работы.
Но, благодаря новой технологии появится возможность не только
накормить население планеты, которое постоянно растет, при минимальных
ресурсных затратах, но также и обрадует гурманов, потому что вырастить
искусственным способом можно будет вырастить не лишь мясо домашних
животных, но также и исчезающих и редких видов дичи.
Все горячие новости на
nashmir.kz!
|