Газета "Наш Мир" br>
Учеными из Манчестерского
университета было установлено, что же является причиной плохих вкусовых
качеств, которыми обладает еда, которую подают на борту авиалайнеров,
сообщает The Times of India. В своей статье, которая вышла в научном
издании Food Quality and Preference, они поведали, что причиной всему –
уровень фонового шума.
Шум при этом может влиять также и на силу вкуса, и на восприятие
человеком еды с точки зрения того, насколько легко она пережевывается.
Так, исследования показали, что более сильный фоновый шум снижает в
человеческом представлении соленость либо сладость продукта, но пища по
ощущениям была более хрустящей. Из-за этого при перелете нам
кажется, что еда не имеет вкуса. В космосе человек тоже не может на
должном уровне оценить вкус продуктов. Не исключается то, что и в
космосе причиной этого является фоновый шум. Эти утверждения проверялись
на 48 добровольцах. Они употребляли сладкие блюда, такие как печенья, а
также соленые, вроде чипсов.
Все горячие новости на
nashmir.kz!
|