Газета "Наш Мир" br>
Лед, добавляемый во многие
напитки в ресторанах, барах, кафе, опасен для здоровья. Анализ показал,
что в каждом третьем заведении подают грязный лед. Сотрудники
Агентства по охране здоровья Британии выявили в образцах льда бактерии,
которые живут на руках, попадая туда после посещения туалета.
Тестирование льда, машин, производящих лед, посуды, проводимое в 88
заведениях, доказало: в 30% случаев гигиена не соблюдалась на должном
уровне. Неудивительно, что число людей, страдающих от расстройства
желудка, подскочило на 50% по сравнению с 90-ми, согласно статистике.
Только в Британии ежегодно фиксируются 17 миллионов сообщений о подобных
проблемах.
Итак, по оценкам экспертов, 30% образцов льда не
соответствовали требованиям бактериальной безопасности, демонстрируя
повышенный уровень колиподобных бактерий. Среди них отмечалась высокая
концентрация энтерококков и E.coli. Обе эти бактерии обитают у человека
в желудочно-кишечном тракте, что говорит о загрязнении льда следами
кала. Надо сказать, похожие результаты получили и американские
специалисты. При этом стоит понимать, что лед, как и вода, может
застояться. Поэтому 50% образцов, взятых из машин, изготавливающих лед,
также имели опасные уровни бактериального заражения.
Все горячие новости на nashmir.kz!
|