Газета "Наш Мир" br>
В Саудовской Аравии в ресторане города Даммам ввели штрафы для
клиентов, которые оставляют заказанные в заведении блюда недоеденными,
сообщает Gulf News.
Предприятие общепита таким образом пытается сократить количество отходов производства и возместить затраты на покупку продуктов.
Сам владелец ресторана Marmar Фахад Аль Анези рассказал, что размеры
штрафа за остатки блюда являются символическими и формируются в
зависимости от количества несъеденной еды на тарелке клиента.
Как пояснил Фахад Аль Анези, ситуации, когда часть еды, заказанной
посетителем, остается на тарелках нетронутой, зачастую возникают, когда в
ресторан приходят люди, желающие произвести впечатление на окружающих.
"Они (клиенты) делают крупные заказы, чтобы таким образом повысить свой социальный престиж", - отметил Аль Анези.
Кстати, по словам ресторатора, нововведение со штрафами одобрено его
соотечественниками. Правда, как на штрафы отреагировали клиенты, которые
любят оставлять часть еды на тарелках – неизвестно.
|