Газета "Наш Мир" br>
Ни в одной стране еще
досконально не изучены все свойства рябины, на данный момент известно,
что это долгожитель (растущий около 200 лет), который рожает ягоды,
чрезвычайно полезные для человека.
Самыми первыми обнаружили полезные свойства рябины орнитологи,
которые заметили тот факт, что если птицы наклюются рябины, они меньше
болеют или же легче переносят заболевания.
Возможно, у вас возникает вопрос: «А почему до сих пор не изучили все
свойства рябины?». На самом деле ответить да этот вопрос довольно таки
тяжело. Скорее всего, просто напросто не нашлось энтузиастов, которые бы
изучили данную ягоду. Рябина намного опережает, по витаминам, давно
известные нам овощи. Только витамина С в рябине (200 грамм) больше чем в
двух порциях лимона. Насчет моркови, помидоров и множества других
овощей та же ситуация. Только по содержанию различных пищевых волокон ее
можно спутать с фасолью, по содержанию витамина В-2 с телятиной, а по
белку ее смело можно попутать с яйцом. Рябину лучше всего запасать после
первых осенних заморозков (пропадает горечь), но если хранить ее в
холодильнике, ее смело можно собирать уже сейчас.
Все горячие новости на nashmir.kz!
|