Газета "Наш Мир" br>
В японском портовом городе
Иокогама появился музей лапши быстрого приготовления, сообщает Agence
France-Presse. Идея открытия такого выставочного зала принадлежит
сотрудникам компании Nissin Foods, выпускающим разнообразные простые в
приготовлении блюда. Основание музея приурочено к 40-летию со дня
изготовления фирмой первой упаковки "быстро-лапши".В день открытия,
которое состоялось в субботу, 17 сентября, рядом со зданием
выставочного зала выстроилась очередь из пятисот человек. Среди гостей
мероприятия оказался даже бывший премьер-министр Японии Дзюнъитиро
Коидзуми.
Как рассказали авторы проекта, музей лапши в основном ориентирован на
детей и на представителей рынка продуктов быстрого приготовления. В
выставочном зале можно не только увидеть процесс приготовления
макаронных изделий, но и поучаствовать в этом действе.
Так, посетителям предоставлена возможность замесить легкое тесто,
раскатать его, нарезать на лапшу, а затем пропустить через сушильный
аппарат. Получившуюся лапшу можно упаковать в пластиковую емкость, в
каких обычно она и продается.
Помимо собственно японской лапши быстрого приготовления в музее также можно увидеть макаронные изделия из других стран мира.
Лапша быстрого приготовления является популярным продуктом не только в
Японии, но и далеко за ее пределами. Ежегодно в мире продается
несколько десятков миллиардов упаковок этого полуфабриката. В пачки
лапша фасуется в высушенном виде, и чтобы сделать ее пригодной к
употреблению, нужно просто налить в упаковку кипятка и добавить
приложенные к блюду специи и сушеные овощи, мясо или грибы.
|