Газета "Наш Мир" br>
Ресторан "Umewaka" в японском
городе Андзё славится тем, что там подают суши невиданных размеров – до
25 см в диаметре и весом почти 6 кг.
Это заведение не похоже ни на какой другой ресторан суши во всём
мире. Здесь традиционные японские деликатесы готовят не так, как везде,
где один ролл расчитан на один укус. В "Umewaka" всё – от маки ролла до
нигири суши – подаётся огромными порциями, которые ни один клиент не
сможет осилить за один присест.
Гигантский футомаки, приготовленный в этом уникальном ресторане,
называют "Щедрым роллом”, так как в нём завёрнуто 24 вкусных
ингридиента, в том числе различные виды рыбы и морепродуктов, овощи и
рис. Всё это выкладывается на 2-метровый лист высушенных водорослей.
Готовый ролл весит около 6 килограммов и достигает примерно 25 см в
диаметре. Его нужно заказывать не менее чем за два дня.
Разумеется, такое кушанье стоит недёшево. Посетителям приходится
раскошеливаться и платить по 15 000¥ за одну порцию. Но они готовы
потратить на это деньги, так как знают, что непременно выйдут из
ресторана сытыми и довольными.
Для тех, кому больше по душе другие виды суши, повара "Umewaka"
предлагают огромное деревянное блюдо с пятью разными блюдами
внушительных размеров – гункан с икрой, а также нигири суши с омлетом,
тунцом, осьминогом и кальмаром.
Чтобы клиенты не теряли чувство меры, увидев такие непривычные
порции, им приносят ещё дополнительное деревянное блюдо с мини-суши, а
также набор микро-суши, который весь умещается в спичечном коробке.
Все горячие новости на nashmir.kz!
|