Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Газета "Наш Мир" br> Двое тибетских монахов совершили самосожжение в монастыре Кирти, расположенном в префектуре Аба провинции Сычуань. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщает Associated Press со ссылкой на организацию Save Tibet. Молодые люди выкрикивали лозунги в поддержку Далай-ламы и свободы вероисповедания.
Самосожжение совершили 18-летний Лобсанг Калсанг (Lobsang Kalsang) и 19-летний Лобсанг Кончок (Lobsang Konchok). Как сообщает агентство DPA со ссылкой на представителей Save tibet, один из монахов погиб, второй находится в критическом состоянии. В то же время правительственное агентство "Синьхуа" сообщает, что полиции удалось быстро сбить пламя, и монахи были доставлены в больницу с незначительными ожогами.
Один из молодых людей, совершивших самосожжение, является братом монаха, который поджег себя в том же монастыре Кирти 16 марта 2011 года. Спустя несколько часов монахи выкрали его из больницы и прятали за стенами монастыря почти сутки. Через день монах скончался в больнице. Прятавших его людей приговорили к тюремному заключению по обвинению в убийстве.
Тогда смерть монаха спровоцировала волну протестов в провинции Сычуань. В демонстрациях за свободу Тибета приняли участие более полутора тысяч человек. В столкновениях с полицией погибли двое местных жителей. После этого армия начала осаду монастыря Кирти.
В августе совершил самосожжение еще один монах. Он жил в монастыре, расположенном в 200 километрах от Кирти.
За время массовых протестов с требованием независимости Тибета с 2008 года были арестованы сотни монахов, многих из них китайские власти отправили на так называемое "патриотическое перевоспитание".
Сам Далай-лама заявил, что надеется на автономию Тибета и не требует его полной независимости. 14 марта 2011 года он отказался от статуса политического руководителя Тибета и заявил, что отныне будет лишь его духовным лидером.
76-летний Далай-лама XIV, изгнанный из Китая в 1959 году, также заявил, что еще не уверен, произойдет ли его следующая реинкарнация, и стоит ли сохранять институт Далай-ламы как таковой. Он намерен обдумать этот вопрос, когда ему будет около 90 лет. Если духовный лидер Тибета примет положительное решение относительно своего перерождения, он оставит подробные письменные инструкции о процессе поиска нового Далай-ламы.
В то же время китайское правительство в очередной раз заявило, что намерено назначить инкарнацию Далай-ламы самостоятельно. Министерство иностранных дел Китая заявило, что Далай-лама никогда не выбирал своего преемника самостоятельно. В министерстве также подчеркнули, что кандидатура самого Далай-ламы XIV была утверждена правительством.
Категория: В мире |
Просмотров: 286 |
Добавил: serj
| Рейтинг: 0.0 |
|