Газета "Наш Мир" br>
Эпидемиологи предупреждают о
том, что не стоит иметь доверие к продуктам, которые подверглись
глубокой заморозке! То есть доверять можно лишь до определенного момента
времени - до срока годности, который указывается на упаковке. Многие
люди с наивностью думают, что продукты, которые находятся в морозильной
камере, могут храниться там бесконечное количество времени. Между тем,
некоторые ягоды и овощи, которые были заморожены, могут храниться лишь
месяц или немного больше. Мороженое и морепродукты - и того меньше.
Наиболее главным является то, что вам даже не удастся заметить, что
еда уже является не той. Ведь микроорганизмы и бактерии при низкой
температуре уже не являются настолько деятельными, как при комнатной.
Но, между тем, они уже успеют сделать свое вредное дело. Из-за этого
ученые дают настоятельные рекомендации после морозильной камеры
подвергать продукты обработке температурой, то есть
жарить-варить-парить, но не употреблять сырыми. Особенно в тех случаях,
когда они уже достаточно много времени там полежали.
Все горячие новости на nashmir.kz!
|