Газета "Наш Мир" br>
Учеными из Испании были
исследованы свойства козьего сыра. Им удалось обнаружить в нем вещества,
которые являются схожими с антибиотиками и йогуртом.
Так, исследователями были выявлены в козьем сыре молочнокислые
бактерии, что являются полезными. После проведения анализа ДНК, ученые
смогли установить, что данные бактерии аналогичны с теми, что являются
частью йогуртов.
Интересным является то, что почти во всех сортах козьего сыра
содержатся данные бактерии. Во всем сыре содержится 109 и 107 бактерий
на один грамм продукта, а также от 65 до 99 процентов бактерий молочной
кислоты. Бактерии, что были найдены, ценны тем, что они могут
вызывать в лактозе брожение и окислять РН-фактор, благодаря чему
создается препятствие для развития патогенных организмов. Таким образом,
козий сыр по своему составу, выполняя противобактериальную функцию, во
многом имеет схожесть с антибиотиками.
Все горячие новости на nashmir.kz!
|