Газета "Наш Мир" br>
Средневековая мудрость говорит,
что спорить о вкусах нельзя. Но, когда заходит речь о еде, то
большинство людей начинает дружно ненавидеть одни продукты и любить
другие. Ниже перечислены некоторые продукты, от которых начинает
подташнивать 90% населения нашей планеты, но которые являются очень
полезными для нашего здоровья.
Печень. В печени содержится большое количество витамина А и белка,
цинка и железа. Всего одна порция этого продукта может обеспечить
дневную, а даже и месячную норму большого количества витаминов.
Сардины. Вонючая консервная банка обычно содержит трупы небольших
рыбок без плавников и головы, сложенные штабелями. Это сардины. Они
содержат огромное количество витамина D и кальция, коэнзима Q10 и
омега-3-жирных кислот. Вареные яйца. Этот продукт, что является
популярным на кухнях России, не любят большое количество людей. Но,
организм усваивает яйцо на 97%, а яичный белок – один из наиболее
ценных. Также можно добавить к этому большое количество кальция и
витаминов. Голубой сыр. Что касается полезности голубого сыра медики
спорят до сих пор. Диетологи утверждают, что небольшое содержание
плесени в голубом сыре не повредит организму. Баклажаны. Они очень полезныю В них содержися огромное количество клетчатки, соли кальция, калия, фосфора. Бамия. Этот продукт пользуется большой популярностью в индийской и еврейской кухне. Брюссельская капуста. Капуста отличный диетический продукт для страдающих сердечными заболеваниями. Лимская фасоль. Эта фасоль напоминает по вкусу обычную фасоль, которую добавляю в разные блюда. Свекла. Этот овощ необходим для регулирования пищеварения, для улучшения цвета кожи. Кориандр. Эта приправа, которую используют при приготовлении разных блюд.
Все горячие новости на nashmir.kz!
|