Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Григорий Перельман, доказавший гипотезу Пуанкаре, отказался стать академиком РАН
[2011-10-03]
Газета "Наш Мир" br>Российский математик Григорий Перельман, доказавший гипотезу Пуанкаре, так и не ответил инициаторам его выдвижения в академики Российской академии наук.
"На наши телеграммы и телефонные звонки он не ответил. Сам попыток с нами связаться он не предпринимал", - сообщил представитель петербургского отделения Математического института имени Владимира Стеклова, предложившего выдвинуть в академики Перельмана.
"Выдвигаться от нас в РАН он не будет", - подчеркнул собеседник агентства.
Стоит отметить, что списки кандидатов в академики РАН должны быть подготовлены к 4 октября.
Напомним, в конце апреля в интернете появились фрагменты первого интервью выдающегося российского математика Григория Перельмана, доказавшего гипотезу Пуанкаре, которая до этого долгое время оставалась загадкой для ученых всего мира. В своем интервью ученый раасказывает, почему отказался от премии в миллион долларов, присужденной ему институтом Клэя.
Гипотеза, за которую Перельману американский институт присудил премию, была сформулирована французским математиком Анри Пуанкаре в 1904 году. В 2002 году Перельман опубликовал в интернет-архиве работу в 30 страниц, из которой и следовало доказательство гипотезы. Однако публиковать результаты в научном журнале он так и не стал.
В 2006 году за доказательство гипотезы Пуанкаре Перельману была присуждена медаль Филдса, самая значимая награда за достижения в области математики, которую также называют математической Нобелевской премией. Однако он отказался и от нее.
Перельман некоторое время работал в США. Потом в 1996 году вернулся в Санкт-Петербург, где работал в математическом Институте Стеклова. Отказ института продолжать работу с ученым в 2004 году, по словам его знакомых, привел Перельмана к личному кризису и сомнениям в собственном профессионализме.
Несмотря на то, что за эти несколько лет россиянин стал одним из самых знаменитых математиков мира, он продолжает вести затворнический образ жизни.
Категория: Бывший СССР |
Просмотров: 543 |
Добавил: serj
| Рейтинг: 0.0 |
|