Газета "Наш Мир" br>
Ученые из США пришли к выводу,
что употребление молочных продуктов положительно сказывается на работе
головного мозга. Это подтвердило и наблюдение над 900 - ми испытуемыми.
Также не дают существенных результатов обезжиренные молочные и
кисломолочные продукты. Как стало известно, такие составляющие как
витамин D, сывороточный протеин, магний и кальций оказывают
положительное воздействие на снижение излишнего веса и снижают риск
диабета. Также ученым известны еще 5 продуктов для улучшения памяти.
Мед - помогает усваивать и запоминать информацию, снижает тревожность
и беспокойство у человека. Гречка помогает концентрировать внимание
благодаря большому содержанию легкоусвояемого железа. Также железо
содержится в яблоках, гранатах, черном хлебе и печени. Твердые сыры
поддерживают в активном состоянии нервные окончания, и помогают ему
расслабиться при необходимости. Морепродукты и рыба улучшают обмен
веществ в организме и растворяют холестерин. Благодаря веществам,
содержащимся рыбе, сосуды головного мозга держаться в активном
состоянии. Имбирь стимулирует кровообращение даже в самых крошечных
сосудах мозга человека.
Все горячие новости на nashmir.kz!
|