Газета "Наш Мир" br>
Учеными из Польши были названы
продукты питания, которые содержат акриламид, который представляет собой
один из факторов развития сердечных заболеваний.
В первую очередь, это касается картофеля фри и чипсов. Ранее вещество
под названием акриламид связывалось с повышением вероятности развития
расстройств в работе нервной системы, а также рака.
В течение нового исследования добровольцы в течение месяца
употребляли чипсы, и каждый день получали 157 мкг акриламида. В конечном
итоге у них произошло повышение вероятности заболеваний сердца,
причиной которого является изменение показателей окисленного
липопротеина низкой плотности, а также маркеров воспаления и
антиоксидантов, которыми оказывается помощь в выводе из организма
человека акриламида. Американские эксперты также имеют намерения
настаивать на том, чтобы в пище уменьшили содержание данного вещества,
которое представляет собой опасность. Пока рекомендуется отказаться от
картофеля фри и чипсов.
Bсе горячие новости на nashmir.kz
|