Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Газета "Наш Мир" br>В Индии не менее 500 детей стали жертвами японского энцефалита. Как сообщает The Times Of India, вспышка опасной инфекции зафиксирована на северо-востоке страны, в регионах, пострадавших от наводнений в сезон дождей.
Наиболее высокий уровень заболеваемости энцефалитом зафиксирован в индийском штате Уттар-Прадеш. В течение августа и сентября 2011 года инфекцией заразились почти 4,5 тысячи жителей штата, что вдвое больше аналогичного показателя за 2010 год.
Жертвами японского энцефалита стали более 370 жителей Уттар-Прадеша. Всего в регионе за последние 30 лет от указанной инфекции скончались более 50 тысяч человек.
Еще один очаг японского энцефалита существует в индийском штате Ассам. В 2011 году опасной инфекцией заразились 2090 жителей указанного региона, 114 заболевших скончались.
В связи с большим количеством жертв энцефалита среди несовершеннолетних индийская Национальная комиссия по защите прав детей (National Commission for Protection of Child Rights) призвала власти Уттар-Прадеша уточнить статистику заболеваемости инфекцией, а также усилить ее профилактику в регионе.
Японский энцефалит - вирусная инфекция, преимущественно поражающая вещество и оболочки головного мозга. Переносчиками инфекции являются комары, что определяет сезонный характер заболеваемости. Японский энцефалит отличается тяжелым течением. Нарастание симптомов, среди которых лихорадка, головная боль, рвота, подергивания мышц, нарушение речи, происходит в течение 3-5 суток. Летальный исход наступает в 40-70 процентах случаев, обычно в первую неделю заболевания. Однако смерть может наступить и в более поздние сроки в результате развившихся осложнений. В качестве профилактики инфекции проводят иммунизацию населения, а также противокомариную обработку водоемов.
Категория: В мире |
Просмотров: 280 |
Добавил: serj
| Рейтинг: 0.0 |
|