Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Эксперты одного
из учреждений по контролю за распространением и профилактикой
инфекционной заболеваний устроили анкетирование среди женщин разного
возраста с целью узнать, какие продукты, по мнению барышень, являются
самыми грязными и вредными для здоровья. По словам специалистов, только
тщательная обработка многих продуктов питания позволит избежать
отравлений.
Автор эксперимента Кэтрин Адамс полагает, что, изучив
список, люди смогут взять его на вооружение и тем самым, избежать
серьёзных проблем со здоровьем. Лидером в рейтинге стала обычная зелень,
и это не случайно, ведь, покупая петрушку, сельдерей, кинзу,
мы не знаем, где они росли, чем орошались. Второе место досталось
куриным яйцам. Опасность кроется не только на грязной скорлупе яиц,
но и внутри продукта. По словам доктора Дональда Шаффера, яйца
необходимо обрабатывать при температуре не ниже 160 градусов. Тройку
вредных и грязных продуктов замыкает тунец, который содержит большое
количество ртути.
Также женщины считают, что к грязным продуктам
следует отнести устриц, которые способны переносить холеру и другие
опасные заболевания. Нередко причиной пищевого отравления являются
готовые салаты, где среди ингредиентов значится картофель. В десятку
опасных продуктов попали сыры и не пастеризованные молочные продукты.
Барышни отметили, что опасность для здоровья кроется в помидорах
и других овощах, фруктах, ягодах. Десятку «лидеров» замыкают продукты
из мяса, которые необходимо долгое время обрабатывать при самой высокой
температуре.