Газета "Наш Мир" br>
Марк Гиберт, британский
шеф-повар отеля "Lindeth Howe Country House" в графстве Камбрия,
придумал самый дорогой десерт в мире стоимостью 34000$. Это шоколадный
пудинг, украшенный сусальным золотом и бриллиантами.
Конечно,
сладкоежек в мире очень много, но всё же трудно представить себе
человека, который готов отдать целое состояние за такое пирожное... Тем
не менее, желающие находятся – и не так уж мало.
Десерт состоит
из двух слоёв желе из шампанского и двух слоёв суфле. Сверху он покрыт
чёрным бельгийским шоколадом и украшен съедобным сусальным золотом и
2х-каратными бриллиантами. Подают этот кондитерский шедевр в огромном
яйце, которое выглядит не менее пафосно, чем сам пуддинг. Заказывать его
нужно не менее, чем за три недели.
"Марк использовал все свои
кулинарные способности, чтобы сделать эту поистине невероятное сочетание
шоколада, шампанского, золота и бриллиантов. На вид оно захватывающе,
на вкус невероятно и стоит соответствующе!” – говорит менеджер отеля. Все горячие новости на nashmir.kz!
|