Газета "Наш Мир" br>
То, что вкусно, часто бывает
вредно - это ни для кого не секрет. Почему же люди упорно покупают
вредные продукты питания и едят их, нанося ущерб здоровью, постепенно
заплывая жиром и отравляя организм изнутри? Что на самом деле содержат
столь популярные вкусности? Давайте разберемся.
«Чупа-чупсы», «мэйбоны», сладкие пастилки и жевательные конфеты
поразительно вредны. Они сплошь состоят из сахара и химических добавок,
и все, что делает их привлекательными - это красители и всевозможные
заменители. В шоколадных батончиках, столь популярных у детей и
молодежи, содержатся ударная доза сахара, химические добавки и ГМО. О
естественности и тем более пользе говорить не приходится, а также
удивлять, откуда появляется жирная кожа на лице и сыпь.
Не менее опасны картофельные и кукурузные чипсы - источник огромного
количества жиров, углеводов, добавок и красителей. В категорию вредные
продукты питания попадает и картофель фри.
Сладкие газированные напитки не только поставляют в организм сахар и
химию, но и ускоряют процесс их усвоения. Многим известно, что
«Кока-Колой» и «Спрайтом» прекрасно оттирают ржавчину и накипь. Это ли
не повод задуматься? И есть ли смысл утолять жажду таким напитком,
после которого вскоре снова захочется пить?
Колбасные изделия - отдельная тема. Скрытые жиры, ароматизаторы и
вкусовые добавки, а также «шедевры» генной инженерии используются в их
производстве так широко, что в колбасе и сосисках сегодня содержится до
80% потенциально опасных веществ. А содержащийся в жирном мясе
холестерин приближает старость и выводит из строя сосуды.
Майонез со всеми его консервантами и красителями - неизменный
ингредиент гамбургеров и шаурмы, любимых многими. Единственный способ
максимально снизить вред - готовить домашний майонез. Огромный
ассортимент магазинных кетчупов, заправок и соусов позволяет здорово
экономить время - но становится еще одним уверенным шагом навстречу
болезням и ожирению.
Растворимые соки, супы, лапша и пюре быстрого приготовления вообще
мало пригодны для употребления в пищу. Тем же, кто «балует» себя
чрезмерно солеными блюдами, не стоит удивляться, если возникнут
проблемы со здоровьем - это закономерность.
Алкоголь, употребляемый многими в довольно больших количествах -
непримиримый противник витаминов. Стоит ли напоминать о том, что он
делает с внутренними органами!
Привыкание к вредным продуктам, продуманное изначально сметливыми
производителями, только усугубляет дело. И вредные продукты питания,
содержащие ядовитые вещества, не вызывают должной реакции организма -
он покорно принимает их со всеми вытекающими последствиями. Уже не
появляются тревожные сигналы в виде сыпи или головокружения.
Отказ от грубой растительной пищи в пользу отварных продуктов также
имеет свои последствия, в том числе и для аппетита, и для здорового
чувства насыщения. Что говорить о привычке многих горожан перекусывать
на бегу.
Стоит ли так мучить свой организм, толкая его к ожирению, болезням
сердца и пищеварительной системы и многим другим неприятностям? Или
все-таки лучше продлить себе жизнь и радость от нее с помощью здорового
питания? Решать вам.
Все горячие новости на nashmir.kz!
|