Газета "Наш Мир" br>
Из-за употребления жареных продуктов увеличивается риск возникновения кариеса.
Специалисты из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что во
время жарки баклажанов, кабачков и зеленого перца в данных овощах
увеличивается концентрация содержания жареных кислот. Данные кислоты
негативно сказываются на здоровье зубов. Уровень кислотности в жареном
рагу можно сравнить с уровнем кислотности в сладком газированном
напитке.
Если вы готовите тушеные овощи, то концентрация кислот будет
снижена. Стоит подчеркнуть, что способ приготовления не оказывает
влияние на кислотность томатов и лука. Уровень содержания кислоты в
красном перце увеличиться при жарке и при тушении.
Все горячие новости на nashmir.kz!
|