Газета "Наш Мир" br>
Ученые из России говорят, что
морковь, чеснок и кефир являются наиболее действенными помощниками
иммунной системы человека. Иммунитет, защита организма, нуждается в
питании.
Для ограждения человека от бактерий, вирусов, грибков, а также иных
болезнетворных микроорганизмов, которые в него попадают, иммунитет нужно
подпитывать некоторым набором элементов, которые содержатся в
продуктах. Каких именно?
Чеснок, лук, редька, горчица, острый перец вроде чили, хрен могут
выделять фитонциды, что представляют собой вещества, свойства которых
имеют схожесть с антибиотиками. Ими подавляется рост, а также
размножение вирусов и бактерий. Большое количество фитонцидов
содержится и в ярко окрашенных фруктах: черной смородине, чернике,
вишне, малине и темном винограде. Их эффект можно усилить, если сочетать
с продуктами, которые содержат много полезных микроорганизмов. Иммунитет
не можно поднять жирной свининой, но зато молодая постная говядина, а
также индейка могут отлично влиться в рацион, который укрепит организм.
Все горячие новости на nashmir.kz!
|