Газета "Наш Мир" br>
Кроме обычного сливочного масла
на рыке имеется молочный жир, топленое масло, а также масло, имеющее
всевозможные вкусовые добавки. На данные виды продукции ввели два новые
ГОСТы.
Согласно ним молочный жир должен иметь жирность на уровне 99,8%,
топленое масло – 99%, а вместо того шоколадного, что выпускалось во
времена Советского Союза, в наше время изготавливают целую линейку
соленой и сладкой продукции.
Существует десертное и шоколадное масло с кофе, какао, фруктами,
корицей, а также соленое закусочное с различными специями и травами. Как
и в сливочном чистом масле, в различных деликатесных видах масла нельзя
использовать пальмовый жир. Пять качеств, которыми обладает качественное масло: Масло
должно называться «масло коровье» либо «масло сливочное». Оно должно
быть изготовлено в соответствии с ГОСТами 52969-2008 и 52253-2004. На вкус оно должно быть сливочным, нежным и во рту хорошо таять. В холодильнике оно твердое, при температуре комнаты может хорошо держать форму. Не выделяет жидкость и его несложно растопить на сковородке.
|