Газета "Наш Мир" br>
Люди, который между приемами
пищи все время что-нибудь жуют, употребляют более полезные продукты, чем
те, кто есть строго трижды в сутки.
Ученые из американского университета Оубурна смогли выяснить, что те,
кто часто что-то жует между завтраком и ужином, а также обедом, в целом
потребляют большее количество фруктов и выпивают больший объем молока,
чем те, которые едят исключительно в конкретное время.
В исследовании, что было проведено учеными, участвовали более
одиннадцати тысяч людей, возрастом свыше 20 лет, которые проходили
физический осмотр и опросы. Рацион их питания оценивался на предмет
положительного влияния на здоровье по 100-бальной шкале. В итоге
выяснилось, что наиболее здоровой была диета у людей, которые регулярно
перекусывали. Участники, которые потребляли пищу исключительно за
столом, смогли набрать 49 баллов, а те, кто жевали что-нибудь после
ужина либо до обеда, - 52 балла.
|