По данным специального ресторанного рейтинга Michelin японский Токио
был признан мировой кулинарной столицей после присуждения заведениям
города большего количества звезд, чем какому-либо другому городу мира,
вот уже пятый год подряд, сообщает MIGnews.com со ссылкой на Reuters.
Также Токио стал городом с наибольшим числом ресторанов - 16-ю
отмеченным тремя звездами, что означает "выдающуюся кухню, стоящую
отдельного путешествия". Как отмечает издание для сравнения, на
исторической родине гида в Париже лишь 10 ресторанов удостоились такой
оценки.
Из 247 ресторанов Токио, отмеченных Michelin, 52 получили две
звезды, 179 - одну. В Париже оценки удостоились только 70 заведений.
В издании был отмечен большой выбор японских блюд от смертельно
опасной при неправильном приготовлении рыбы фуго до традиционных суси,
тэмпуры и любимых блюд офисных служащих, таких как гречневая лапша соба и
куриный гриль якитори.
Первое место в рейтинге получил токийский суси-ресторан Yoshitake.