Чем базилик отличается от турмерика? Когда нужно добавлять в еду гарам масалу? Наиболее актуальные в зимнее время приправы, которые могут разогнать кровь, которая застыла от холода, согреть, атакже взбодрить.
Индийская «Гарам масала». Её нужно добавлять в пищу щепотками, а не ложками, примерно за 2-3 минуты до полной готовности. Также её можно добавлять в уже приготовленное блюдо, накрыть его крышкой и дать постоять примерно пять минут. Огненный пряный порошок можно использовать для мяса, супов, рыбы, салатов, соусов, выпечки.
Имбирь. Нужно помнить, что сушеный молотый имбирь намного более острый, нежели свежий. Так, если добавить на один килограмм мясного жаркого два грамма свежего тертого имбиря, то сушеного необходимо класть примерно вдвое меньше.
Кардамон. Очень удобно пользоваться коробочками кардамона – необходимо опустить их на пару минут в горячее блюдо, после чего удалить. Он может добавлять в размолотом виде в различные десерты и мясные блюда.