Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Ученые из Швеции выяснили, что ежедневное питание мясом, которое подверглось технологической обработке (это, например, сосиски и бекон), увеличивает вероятность заболевания раком поджелудочной железы.
Специалисты утверждают, что употребление одной сосиски или двух ломтиков бекона в день может увеличить риск развития у человека рака поджелудочной железы на 19%, по сравнению с теми, кто совсем не ест мясо, которое подверглось обработке.
В то же время ученые, которые обследовали более шести тысяч человек, заметили, что шансы на диагностику у человека рака поджелудочной железы остаются сравнительно небольшими.
Всемирный фонд исследований рака отмечает, что гораздо более прочная взаимосвязь существует между возникновением этого заболевания и курением или ожирением.
Следует отметить, что ранее ученые установили взаимосвязь между употреблением обработанного мяса и раком кишечника.