Газета "Наш Мир" br>Немного фотографий того, что едят в Гонконге и из чего они все это готовят.
Несмотря на то, что я довольно всеяден, в отличие от филиппинской еды подобного рода, эту есть я не стал – и выглядит мерзко, а пахнет на самом деле тошнотворно, хотя местные уплетают всю эту дрянь за обе щеки прямо на улицах.
В посте в основном будут эдакие полуфабрикаты, но и готовая еда тоже будет, типа вот этой – всевозможные внутренности, которые готовят повсеместно на улицах, а воняет от них просто невероятно! Когда я проходил мимо этих мест, невольно задерживал дыхание.
На первом фото всякие потроха, отваренные в соленом и пряном бульоне, печень, легкие, кишочки и прочее.
Ящерица на палке идет или в алкогольные настойки или в супы, вкуса, как говорят китайцы, особо никакого, но полезно.
Однако на улицах можно найти и очень полезные вещи, главными из которых для меня являются фреши. Вкусно, полезно и недорого – стакан около 30 рублей.
Как мне показалось, самым популярных был сок сахарного тростника, который я тоже очень люблю.
А вот ещё один вариант вонючего варева-месива, на этот раз более менее оформленного в продукты.
Мясные шарики из говядины, с крабовым мясом. На улице конечно в основном соевые, а в идеале из чистого фарша делаются, хотя все равно получаются немного резиновые.
Там, где продаются потрошки, могут и вареной картошки или редьки дать. Среди «потрошков» ещё встречается кровь такими брусками, не знаю, как её делают такой густой как желе.
С едой в Гонконге особых проблем нет, но там едят уж очень много морепродуктов, которые я не очень люблю в азиатском их исполнении, а многое просто непонятно что, и объяснить то никто не может, поэтому я частенько заходил в места быстрого питания – на самом деле, это быстро, безопасно и довольно вкусно. А в Гонконге в Маке ещё и макарошки предлагают и суп! Так что причин не посещать его тут не было никаких, тем более, дешевле мест поесть тут особо и нет.
Ну а дальше предлагаю вашему вниманию фотографии с улиц Гонконга, на которых идет специализированная торговля своеобразными полуфабрикатами, как правило, высушенными. Очередное странное блюдо – свиное «лицо»…
Свиные пятачок, уши и прочие хрящи полезны коллагеном, как и куриные лапы, их для суставов и кожи полезно есть.
Как бы вам не казалось это аппетитным, это не тараночка к пиву – она не соленая, а просто высушенная
Тушки кальмаров и змей, морская звезда
Шкура рыбы-шара, которая надувается и шипы раскидывает
Это морские огурцы – обычно они находятся в сушеном состоянии, но у некоторых прилавков их отмачивают
Грибы, сушеные финики (жужубы), сушеный инжир, циндаоские улитки, панцирь черепахи, женьшень, такие гладкие шары – сушеный «плод лохань» (по-русски архат, часто в гомеопатии применяется), корни лекарственной купены
Вяленое мясо – вот это на самом деле вкусная штука!
Рыбные чипсы, их кидают в суп
Среднестатистический магазинчик
Колбаса и рыба
Трепанги
Кордицепс из Тибета, жутко целебная вещь, как говорят, отсюда и высокий ценник
А вот это «ласточкины гнезда»
Японский морской гребешок с острова Хоккайдо, целый и рубленый в крошку, сухарики из трепанга
Ещё ласточкины гнезда.
Расфасовка
Грибы и морские звезды – не самое дорогое
Морские червяки какие-то
Семки!
Жень-шень
Трепанги в разном размере и дозировке и пластинки агара (рыбного желатина)
Какие-то мочалки :) На самом деле – тибетский черный чай в брикетах
Это, так понимаю, универсальное лекарство
|