Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Потребление более пяти порций колы за неделю до предполагаемой беременности значительно повышает риск развития диабета у женщин "в положении", утверждают диетологи. Обследование более 13 тысяч женщин, которое длилось 10 лет, показало тесную взаимосвязь между частым употреблением колы до беременности и более 22% риском развития диабета во время беременности.
Гестационный диабет является наиболее распространенным осложнением беременности. Он подвергает мать и ребенка на ожирение, нарушение толерантности глюкозы и раннего начала диабета. Исследование проводилось специалистами Гарвардской медицинской школы, женской больницы Бригема и Национального института детского здоровья и развития человека Юнис Кеннеди Шривер. Хотя основной механизм остается неясным, американские медики предполагают, что дефект в развитии гестационного диабета уменьшает секрецию инсулина в сочетании с вызванным беременностью сопротивлением к инсулину.
Потребление большого количества колы способствует всасыванию сахара в кровь, а из-за высокого гликемического индекса подобных напитков в организме вызывается ответ плазмы глюкозы после их потребления, тем самым нарушая функции бета-клеток, добавляют ученые. Кроме того, получение высоких доз сахара с газировкой само по себе приводит к дисфункции бета-клеток поджелудочной железы, производящих инсулин.