Газета "Наш Мир" br> Знаете ли вы, что белый шоколад – это вовсе не
шоколад? Белый шоколад состоит из масла какао, сухого молока и сахара.
Каждый вид шоколада в своей основе имеет один способ изготовления.
Однако нюансы приготовления варьируются в зависимости от рецепта,
качества и типа сырья. При этом, у всего шоколада имеется отличительный
характерный аромат какао.
Несмотря на похожую консистенцию, белый шоколад
отличается, у него явно выраженный сладкий вкус, который далек от вкуса
какао. По мнению экспертов, все потому, что белый шоколад – это вовсе не
шоколад.
"Он не содержит самого какао, только его масло", –
говорит Диего Бадаро (Diego Badaro), владелец фабрики по производству
шоколада. И в этом вся суть: рецепт белого шоколада не подразумевает
использование шоколадного ликера, извлекаемого из какао.
Для создания этой сладости применяется только масло
какао, получаемое в результате отжима. Белый шоколад можно называть
шоколадом, если наряду с другими требованиями, он содержит не менее 20
процентов какао-масла. Однако многие производители, когда речь идет о
белом шоколаде для массового рынка, используют растительные масла вместо
масел какао, поэтому и налицо такая существенная разница во вкусе.
Некоторые люди, которые утверждают, что им не
нравится белый шоколад, никогда не пробовали его настоящего. Реальный
белый шоколад обладает богатым сливочным шоколадным вкусом. В дополнении
к 20 процентам какао масел, продукт должен содержать не меньше 15
процентов сухого молока и более 55 процентов сахара.
|